当前位置:首页 > 移民帮助 > 热门咨询问答 >

护照过期了可是签证还有效怎么办?

编辑:永鑫 - 永鑫移民网 时间:2016-09-13 16:58

 


当出国不再是奢侈,签证政策越来越宽松,日本5年多次、韩国5年多次、新加坡、美国、加拿大10年多次签证……嘿嘿,环球旅行再也不是梦了呢。出国越来越轻松,但,问题也来了。你看这护照一般只有10年的有效期,那护照过期或即将过期,但相关签证还很长,难道这些签证也同时过期而作废吗?当然不能简单粗暴地处理了,4招教你“手下留签”。

 

 

 

 

1
过期护照上的有效签证会作废吗?

 

 

首先一个默认的常识是护照过了有效期,就必须到出入境管理局再去办一本新护照。但这就出现了一个问题:如果旧护照上还有在有效期内的多次往返签证,会不会因为办了新护照而作废了呢?

 

 

 

 

解决办法:有效签证页不要被剪

 

想知道要怎么办?不如咱们先来回顾一下护照作废的流程吧。一般来说,工作人员在将旧护照作废时,会用剪刀把护照剪掉一个小三角,通常是整本都剪下来。不过,如果护照上还有在有效期内的签证,你就要注意了!在办理新护照时,和出入境管理局的工作人员强调说明一下,让他们“手下留情”,不要剪掉这些有效签证,只剪护照封面页

 

 

 

 

2
有旧护照上的完整签证如何出境?

 

 

好了,当你成功求得工作人员手下留情,保留了旧护照有效签证,但是问题又来了:凭着新护照和这些在旧护照上的有效长期签证,究竟能否顺利地出境游呢?




 

解决办法:新旧护照同时使用

 

咳咳,这个情况比较复杂,要分两种情况,一种是像美国、日本、韩国那样,允许新旧护照同时使用出入境,但要确保旧护照上的签证是完好无损的。另一种是像加拿大、新西兰和新加坡,则需要去领事馆做一个移签手续。

 

不过需要提醒的是,无论是以上哪种情况都要特别注意,不要自行处理旧护照上的签证哦。据说曾有人嫌带两本护照不方便,就自行将旧护照上的有效签证页撕下来,夹在新护照中使用,这是绝对错误的,附有签证页的旧护照一定不要损毁或破坏,否则持证人无法出境。所以千万不要手痒……

 

 

 

 

3
新旧不能同时使用怎么办?

 

 

好吧,问题又来了,如果真的不允许新旧护照同时使用,还有什么办法可以“保住”长效签证?其实只要把旧护照上的有效签证移签到新护照啦。



 

解决办法:把旧护照上的有效签证移签到新护照


那签证迁移要怎么做呢?以加拿大为例,需要本人到使领馆递交相关的申请,提供旧护照原件和新护照原件及一份本人签名的英文解释说明信,说明是为什么要迁移,比如旧护照过期或者签证页满了。另外再“插播”一个特殊情况,就是旧护照丢失,但留有加拿大有效签证的复印件的话,那么可以按照加拿大简化材料的流程重新申请签证,而如果没有留下签证页的复印件,就必须按照流程重新申请签证了。

 

新西兰转移有效签证除了要新旧护照原件、身份证正反面复印件、户口本整本复印件外,还需要填写一份专门的“1023申请表格”。而新加坡的情况则有点特殊,因为新加坡是使用电子签证,但如果旧护照过期,也必须办理签证转移手续。根据新加坡驻华大使馆的签证指引,遇到这种情况可以通过新加坡驻华使领馆指定的单位、旅行社把有效的签证转到有效的护照上即可,需要携带新、旧护照,有效签证,两张彩色照片以及填好的Form14A表格。


 要特别提醒一点,如果出现以上情况,还是要提前办理好签证转移,以免耽误出行。

 

 

 

 

4
有没有更简单的方法?

 

 

额,看了上面的方法你还是觉得很麻烦?有没有更好的办法?那就只有先换新护照,再办长效签证啦。



 

解决办法:先换新护照,再办长效签证


其实不少国家都是在近两年才陆续延长中国游客的签证有效期,时间由两三年到五年、十年不等。如果不想以后遇上护照过期、签证还在有效期内的麻烦事,又有计划在签证有效期内多次拿到这些目的地国家旅游,那么最简单的办法就是赶紧把旧护照换了,办理一本新护照,然后再拿着新护照去使领馆办理签证就好了。

 

 

 

 

关于签证的有效期,你还需要知道这些

1
什么是签证的有效次数和签发日期?

 

 

 


签证的有效次数是指在签证有效期或停留期允许的时间内,可以一次、二次或多次出入其国境。例如,签证有效期是5个月,允许停留期为30天,有效次数是二次,就是指在30天停留期内可以有二次出入该国国境的机会。


签证的发证日期是指签证机关签发签证日期,以便计算签证的有效期和停留期。其英文表达方式为“X月X日X年”。这是十分重要的一项内容,需要记住以免签证过期。

 

 

 

 

2
什么是签证的有效期和停留期

 

 

 

 


签证的有效期和停留期是两个不同概念,但又相互联系。签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期不同,有效期是指签证的使用期限,而停留期则指进入该国后能停留的时间。


(1) 两者是相同的,即“从X年X月X日到X年X月X日”英文为“FROM……TO……”;


(2) 停留期的“每次停留X天”和“可以停留X天”,是指在签证有效期内的最后一天抵达前往国家(地区)后,“每次停留X天”和“可以停留X天”;


(3) 签证停留期包括在有效期之内,即签证获得者必须在签证有效期内停留X天。

 

 

 

 

3
申请人尚未离境签证就过期了怎么办?

 

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------------------------------

全国免费咨询热线:400-700-6138

总机:0755-82805228   传真:0755-82805468

网址:http://www.yongxinyimin.com

公司地址:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室

 

永鑫移民专业办理:安提瓜和巴布达、美国、塞浦路斯、斯洛伐克、瓦努阿图、葡萄牙、西班牙、希腊、澳洲、美国、意大利、匈牙利、圣基茨及尼维斯、加拿大、新加坡等地投资移民项目,欢迎来电咨询!


官方微信账号:yongxinyimincom

添加方式:添加朋友—— 扫一扫(扫描二维码名片)

 

 



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统