当前位置:首页 > 西班牙移民 > 西班牙教育 >

申请西班牙留学的条件要求

编辑:永鑫移民网 - www.yongxinyimin.com 时间:2014-09-30 13:49

  申请赴西班牙留学的学生要先过语言关。学生无论是去读本科还是读研究生,都要具备能听懂大学课程的西班牙语水平,否则就不能跟上专业课学习。语言学习包括国内500学时和国外语言学院的学习。通常学生在去西班牙留学之前对西班牙语的掌握为零,要顺利通过使馆签证的要求,必须要学习一个500课时的出国班课程,课程历时3个半月,学完达到日常生活交流水平,即A2水平。学生在国内学习完基础课程通过签证顺利到达西班牙后,还要在当地学习一个专业西班牙语课程。这个课程是为了学生从生活基础用语提升到能听懂大学授课的水平,即B2水平。

  学生申请赴西班牙留学,学历要求根据所申请的大学课程而定。学生申请读本科,在国内要有高考成绩,高考成绩最低要在350分以上。不足350分、无高考成绩或中专毕业的学生,要先通过预科学习才能进入大学。学生申请研究生课程,要有本科在校成绩、学历和学位。申请的大学、专业不同,具体要求也不同。

  申请赴西班牙留学,不论是读本科还是读研,在资金方面学生要满足相应的担保金和存款要求。担保金是指学生去留学前递交给使馆的一个定期存款证明,通常为15 至20万人民币,这笔钱不用交到使馆,而是存在直系亲属或申请人名下的账户中。时间要求冻结3个月,也就是定期存款期限为至少3个月,直至学生到达西班牙之后。学生还要提供银行流水,北京领区要求是连续6个月,上海领区是连续12个月。

  西班牙留学不同学历具体入学要求

  1、国家文凭:申请攻读西班牙第一阶段Diplomatura和第二阶段Licenciatura(只收注册费)

  (1)高中毕业生学历经过认证,参加西班牙PAAU的入学考试。

  (2)相当于职业教育第二阶段的学生无须参加考试。

  (3)大专在读学生学分经过15-60个学分的认可。

  (4)大专毕业生学历经过认证。

  (5)已经毕业的学历送往西班牙文化处进行评估。经过评估后可以转读第二专业。

  2、国家文凭:申请攻读西班牙第三阶段Doctorate博士学位:(只收注册费)

  (1)学士学位或同等学历;

  (2)没有语言要求。

  (3).须申请相似或相近专业

  (4)学历在在就读语言期间送往西班牙文化处进行评估。

  (5)经过评估后可以转读第二专业。

  3、校级文凭:申请攻读硕士学位 (付学费)

  (1)大本或大专同等学历,具体情况视成绩单和学历原件及公证书。

  (2)没有语言要求。

  (3)可以申请的专业选择余地较大。

  (4)学历在在就读语言期间无须送往西班牙文化处进行评估。

  如果有移民西班牙的需求可与永鑫移民顾问联系!



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统