西班牙投资移民常见问题解答

编辑:永鑫移民网 - 永鑫 时间:2016-10-09 15:17

 1、西班牙投资移民政策的目的是什么?

答:西班牙于2013年9月27日通过《支持创业者及其国际化法》并于9月28日正式生效。该法案旨在为西班牙吸引投资促进创业并吸引高素质人才。推动外国在西投资是新创业法的支柱之一,包括向外国投资者颁发居留签证等。具体来讲就是为外来投资者、创业者、高级技术人员、研究人员、企业流动员工及其家属等办理居留签证提供更多便利和自由。

 

2、申请人需满足什么条件才可在西班牙投资?

年满十八岁、未曾非法滞留西班牙、在西班牙无犯罪记录及过去五年内在所居住国家无犯罪记录、自在西班牙境内营业的保险公司购买医疗保险且保额不低于3万欧元、有足够经济能力维持申请人及其亲属在西班牙的生活,目前参考标准为户主每月2200欧元,配偶及未成年子女每人500欧元。

 

3、居留签证的有效期有多久?

居留签证有效期为一年,在此期间允许持有者随时进入西班牙和其它申根国家,最少入境西班牙一次,对停留时间无限制。

 

4、居留签证如何换取居留许可?

在居留签证到期前或到期后90天内,投资者可以申请居留许可。投资居留许可有效期为2年,持有者只要仍然持有国债或不动产,并出示相关证明,可继续申请下一次2年期居留,其配偶和十八岁以下的子女也享有同样权利,对于因健康原因无法独立生活的成年子女也可一同申请。



 

5、居留可以能够更换为长期居留卡吗?

持有此类居留许可的投资者如果想得到长期居留或西班牙国籍投资者必须证明在西班牙连续居住超过183天。

 

6、持有投资居留许可能在西班牙工作吗?

持有投资居留许可可以在西班牙工作和经商。

 

7、西班牙政府有无指定的中介机构办理投资居留手续?

目前西官方未指定任何中介机构推广或办理买房换居留手续。

 

8、购买不动产有地域限制吗?

该法案中涉及的不动产,可以是任何类型的城市或乡村不动产。

 

9、购买不动产额度可以累计吗?

可以购买一处或一处以上不动产,总价值达到或超过50万欧元即可。

 

 

 

10、可以与其他人合伙购买不动产吗?

可以与其他投资者共同购买房产,只要申请者本人投资额达到或超过50万欧元。

 

11、50万欧元的最低不动产投资额度包含税费吗?

房产必须不包含任何税费,即该房产的初始价值必须达到或超过50万欧元。

 

12、西班牙当地说英语吗?西班牙人的英语水平怎么样?

答:西班牙当地的官方语言以西班牙语为主,还有三种地区级官方语言:加泰罗尼亚语、巴斯克语和加利西亚语。年轻的西班牙人大多会说一些英语。

 

13、西班牙是申根国家吗?我移民西班牙后是否可以自由进出其他欧洲国家?

答:西班牙是申根国家之一,取得西班牙签证后可以自由通行26个申根国家没有边境限制。

 

14、投资移民西班牙对申请人有哪些条件要求?

答:申请人需年满18周岁,无犯罪记录,要求提供健康证明。对资金来源、学历、语言没有要求。

 

15、西班牙当地有哪些比较著名的大学?

答:西班牙现有100多所大学及300多所闻名世界的专业高校、研究中心,著名的大学有萨拉曼卡大学、马德里大学、格拉纳达大学、巴塞罗那大学、加泰罗尼亚理工大学等。西班牙是唯一采取14年免费义务教育的国家,发达的公立教育体制是西班牙教学质量的保证。

 

16、西班牙最大的城市是哪个城市?经济发展怎么样?

答:西班牙最大的城市是马德里,是西班牙的首都。拥有人口约400万,是西班牙政治、经济、文化、金融中心。当地的生活水平较高。

 

17、西班牙的社会福利好吗?

答:西班牙属于欧洲高福利国家,凡交纳社会保险后,均可享受免费医疗和领取失业救济金,退休养老金等待遇,孩子享有公立学校的免费教育。

 

18、加入西班牙国籍需要什么条件?

答:1)在西班牙合法居住10年;

  2)在西班牙合法居住一年,并和一个西班牙人结婚;

  3)西班牙当地出生的小孩合法持有居留许可1年,可直接申请西班牙国籍。

 

19、什么是西班牙NIE号码?

答:NIE是NúmerodeIdentidaddelEXtranjero的缩写,意为外国人身份号码。外国人身份证号码是非欧盟国家籍的外国人在西班牙的身份号。所有获得西班牙签证或获得西班牙居住许可超过6个月的非欧盟国家籍外国人都需要申请此号码。

 

20、西班牙的生活是怎样的?

答:大部分国人对西班牙还是缺乏了解的,除了传统的斗牛士和巴萨皇马外,西班牙还有无数的迷人之处,每年,西班牙接待的游客总量为世界第三。


西班牙人很懂得享受生活,夏天去海滩,冬天去滑雪,周末种种娱乐活动。虽然近年来经济持续低迷,大街小巷的酒吧,购物中心还是人来人往。西班牙物价相比欧洲其他国家低廉许多,很多东西比国内购买还便宜,还有最重要的,没雾霾,基本不堵车。文字描述是有局限性的,还需自己来体验一下。

 

21、一人移民,全家移民?

答:主申请人同时也可申请配偶,18岁以下的子女或者18岁以上未婚且无经济来源的子女,以及65岁以上父母在西班牙的居留。最初的时候对子女的年龄限制是18岁,今年拓宽到18岁以上的也可以,但要求是未婚以及经济依附于主申请人。

  

在市郊也可以选择别墅型独立公寓,靠近海岸线的通常价位偏高。市场上也有少数像巴萨球星们居住的“超级别墅”在售,“任性”的客户们也可以考虑

 

22、买房后如何申请投资人签证?

答:在房产过户并拿到产权证后,申请人需向西班牙驻中国大使馆提出投资移民签证申请,通常这个签证有一年期限。

 

23、投资移民签证入境西班牙后还需要办理什么手续?

答:到达西班牙后30天内需要办理NIE即外国人居留卡,通常在30内可以获得。一卡在手,便可自由出入所有欧洲申根国家。

 

24、50万欧元投资移民可以从事商业活动吗?

答:之前此类签证只允许移民居住在西班牙不可以从事商业活动。投资移民新法2015年7月30日颁布,放宽了很多政策,其中就包括50万黄金签证的也可以从事商业活动。

 

25、在西班牙购买房产会产生什么税?

答:新房产生增值税,二手房产生过户税,还会产生印花税。值得注意的根据西班牙每个大区的不同这些税收会有差别,但差别不大。这里拿巴塞罗那所在区域加泰罗尼亚大区打比方,新房增值税和二手房过户税都是房价的10%,新房的印花税是房价的1.5%,二手房的印花税没有固定比值,金额在1000欧元左右。

 

 

免责申明:本文章为永鑫小编综合整理,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解。如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除,谢谢!

 

 

 

------------------------------------------

永鑫移民专业办理葡萄牙、西班牙、希腊、爱尔兰、德国、法国、澳洲、美国、意大利、匈牙利、圣基茨及尼维斯、加拿大、安提瓜和巴布达、塞浦路斯、保加利亚、新加坡、香港等地投资移民项目及海外地产、海外保险等海外资产配置项目,欢迎来电咨询!

官方微信:yongxinyimincom

 

 

 

全国免费咨询热线:400-700-6138

总机:0755-82805228   

传真:0755-82805468

网址:http://www.yongxinyimin.com

公司地址:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

在线客服系统