美国EB-5投资移民申请人背景及资金来源大问

编辑:永鑫移民网 - 永鑫 时间:2015-09-10 11:31

美国EB-5投资移民申请人背景及资金来源大问

 

申请人背景

 

1. 我必须有经商经验或教育背景吗?


不,您不需要拥有任何先前的经商经验,而且不需要您提供任何最低学历证明,您需要做的只是提供足额的投资款以及证明这些投资款的来源是合法的。

 

2. 我需要讲英语吗?


一点也不需要,此项目没有对语言的要求。

 

3. 如果我申请美国移民局的L-1、B或其他签证被拒,我可以申请EB-5签证吗?


除非拒签的原因与欺诈或其他重大问题有关,否则以往的拒签并不妨碍您再次申请。最重要的一点是,您应当在递交申请之前,将所有刑事、健康或美国移民历史方面的问题告之我公司和律师。这将有助于我们为您对症下药,以最佳的方式提高您获签EB-5的机会。

 

4. 孩子现在不满21周岁,如果父母不想办理,孩子能不能单独申请办理美国投资移民?


可以。通常情况下,不满21周岁的孩子可以随同父母一起移民。如果父母不想办理,美国有的州认为18岁就已是成年独立人士,因此孩子只要年满18周岁就可以单独申请办理。

 

5. 夫妻双方是否可以一人先申请,另一人先不办理?


可以。比如先生名下有公司,太太可以带孩子先申请,先生的收入不列入需要向美国政府纳税的收入,等到以后方便申请的时候再办理家庭团聚。

 

6. 美国投资移民有没有年龄上限?


没有。对于申请人独立提交申请只有年龄下限,没有年龄上限。

 

7. 客户和先生离婚后与孩子的父亲联系不上,是不是要带孩子必须要有生父的声明?


是的,没有生父声明孩子无法办理。除非法院出具生父失踪的证明。

 

8. 有美国客户之前办了L-1签证,现在又想办投资移民项目,二者之间有没有冲突?


客户持有L-1签证不影响同时去申请EB-5投资移民。

 

9. 客户如果申请投资移民,是否会对已经在美国留学的子女有不利影响?


没有影响,但是建议I-526批准之前先不要回来。

 

10、收养的子女可以随同父母移民吗?


可以。但收养的子女应该在孩子16岁以前被申请人收养的,且在申请投资移民前该子女已与父母共同生活至少2年以上,同时出具收养子女的合法证明文件。

 

11、客户之前因假结婚被美国拒签,该客户是否还能申请美国投资移民?


不能再申请。

 

12、配偶是派出所民警,要不要如实讲?


普通民警不影响。

 

13、申请人是党员能不能申请美国投资移民?


普通党员不影响,但是如果是职位很高且网上可查询到的公务员(政府高官),同时又是党员,则不能申请,可建议配偶做主申请人。一般公务员可申请。但在面试时,移民官问申请人是否是共产党员时,回答应该是否定的。(如果在DS-230表格填写是党员,应在面试时如实回答。)

 

14. 事实婚姻的申请人是否可申请EB-5?


USCIS通常不认可美国境外的事实婚姻。除非有足够的证据证明,比如双方虽然没有办理结婚登记,但已有孩子等。这种情况,可以尝试申请。

 

15. 夫妻双方均为再婚,且带有与前妻或前夫生育的子女,这种情况下,哪方更适合做主申请人?


如果一方没有孩子,可让带孩子的一方做主申请人;如果双方都带有孩子,且双方的孩子在再婚时年龄不超过18岁,则任何一方均可做主申请人;如果双方都带有孩子,且一方的孩子在父母再婚时年龄已超过18岁(申请EB-5不超过21岁),则此方(孩子超过18岁)应做主申请人;如果此时,另一方非要做主申请人时,则这个超过18岁的孩子要单独申请。

 

16. 申请人如果曾持有J-1签证,可以申请EB-5吗?


可以。如果申请人按期回中国并居住超过2年以上,可以直接申请;如果未达到2年的国内居住要求,需要请律师先申请J1 WAIVER(J1豁免),有些专业可以申请豁免,而特殊专业则不得申请豁免。(豁免条件主要看去美国的费用是公费或自费,以及申请人的所学专业)。在获得豁免之后,才可申请I-526。

 

17. 在父母申请EB-5期间,子女是否可申请J-1签证作为交换学生参加美国学校的短期学习?


建议应尽量避免这种情况出现。一旦申请成功并入境J1签证被激活,子女也必须满足2年的国内居住条件。为了和父母同时获得EB-5签证,律师需要单独先为孩子申请J1豁免,才能随同父母移民,这样会延误孩子获得条件绿卡的时间,因为申请豁免通常需要4至6个月的时间。

 

3
资金来源

 

1. 规定投资者的资产必须“合法取得”,如何理解?


根据USCIS的规定,投资者必须证明其资产的合法取得。这就要求投资者证明其投资资金是通过合法经营、工资收入、投资、财产出售、继承、赠与、借贷或者其他合法方式取得。

 

2. 房产作为投资款如何界定?


一般来说超过5年的房产不用解释购买价格。房产的增值部分满足投资款要求则不用解释购房款来源;但是如果房子的增值部分不足,并需要购房款作为投资款来源,则需要解释购房款的合法取得渠道,如:收入所得等。

 

3. 父母或者其他亲属赠与的资金能否用于EB-5投资?


可以,但必须证明该赠与是公平公正的行为,并不存在任何欺诈,赠与的资金也不得在投资者取得永久居民身份后收回。

 

4. 资产大部分都在配偶名下,是否一定要配偶做主申请?如果资产少的做主申请,是否需要提供配偶的赠与协议?


夫妻两人都可以做主申请人,且不需要赠与协议。

 

5. 父母通过从公司借款或用房产作抵押贷款赠与孩子,是否需要提供父母购买股份的初始资金或购房款的来源证明文件?


需要,但是文件要求相对宽松。

 

6. 房产抵押,不抵押给银行,可以抵押给私人朋友或第三方机构吗?


可以,但是移民官在审理此类申请时会问的更多。抵押给典当行可以,只要客户资产很大,如公司注册资金1000万,或房产价值1000万,关键是要做的合理。

 

7. 客户成立公司初始投资过大,或增资过大,资金来源解释难度很大,这种情况如何处理?


找律师按个案处理。

 

8. 客户投资款来源为离岸公司股东借款,是否可以从公司账户直接到监管账户?


不可以。投资款先要从公司账户转入个人账户,可以是客户在境外的个人账户,再从个人账户转入监管账户。同时,公司需要做PKF审计。

 

9. 客户一年前卖的房子,钱后来被朋友借走,现在朋友还回来一笔钱,是否可以按照一年前卖房款作为投资款来源?


可以。只要原始交易记录完整、路径清楚,比如银行账户上的钱什么时候出去、怎么出去,什么时候回来、怎么回来。

 

10. 如果夫妻双方离异,在离婚协议(或法院调解书)上将部分资产(含现金等)划给一方,此方可用此分割的财产用于投资款来源吗?


可以,但通常也要解释最初这些资产的来源是如何得到的(可能涉及主申请人或前夫、前妻)。




Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统