持菲律宾移民绿卡,如何办理港澳签证?

编辑:永鑫移民网 - www.yongxinyimin.com 时间:2014-11-14 11:36

  很多办理菲律宾退休移民的商务人士经常会出入港澳地区,那么持菲律宾移民绿卡,如何办理港澳签证?是否能给我带来更多的便利呢?永鑫移民专家介绍,根据中国驻菲律宾使领馆有关条例:

  一、持中华人民共和国护照前往香港

  1、过境:凡持中华人民共和国护照者途经香港,可凭有效护照及联程机票在港停留7天,无需办理进入许可。过港停留时间超过7天者,须办理过境香港进入许可。

  2、入境:凡持中华人民共和国护照赴港短期旅游、访问、探亲或商务,均须申请进入许可。

  (1)申请人如系临时来菲的游客,可申请三个月一次或两次有效、每次在港停留14天的进入许可,;

  (2)申请人如具有菲律宾居留权,可申请三个月一次或两次有效、每次在港停留30天的进入许可;

  (3)申请人如同时符合下述条件(A、具有菲律宾居留权;B、在菲律宾已居住一年以上且有固定工作或收入;C、能够提供返菲证明;D、过去在香港没有不良记录),可申请两年多次有效、每次在港停留14天的进入许可。

  3、申请进入许可须提供:

  (1)有空白签证页的有效护照;

  (2)如实、完整填写《香港签证申请书》,附近照一张;

  (3)交验ACR、ICR正本及影印件(如有);

  (4)交验返菲证正本及影印件(如有);

  (5)领事官员要求的其他文件。

  二、持中国护照人员赴澳门签证新规定

  澳门政府治安警察局通知,持中国护照人员如持有第三国有效居留证或第三国的有效签证,可免签在澳门停留7天。上述人员如欲延长在澳门停留期限,可于其所持在澳逗留许可到期前五日向澳门治安警察局出入境事务厅递交申请,延期最多为90天。



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统