当前位置:首页 > 新西兰移民 > 新西兰资讯 >

解读最新新西兰2类投资移民政策

编辑:永鑫移民网 - 永鑫 时间:2015-09-05 11:33

 

 

 

 

新西兰投资移民主要优势

新西兰投资移民政策的最大优点是只要主申请人在新西兰居住一定期限,其他家庭成员自动取得身份。加拿大和澳洲都不允许这样做。

 

 

最新EOI选取结果

根据9月2日最新选取分数线信息,介于87分与102分之间的16名EOI申请人被选取。目前停留在EOI选池中的人数为285人。2015年,投资移民2类的申请人明显成上扬趋势,74分以下为主力群体,但是移民局采取择优录取的方法,造成很多早期的申请人无奈在6个月期满后被迫清池。

 

 

 

快捷顾问的建议

1. 保守最低标准 雅思最低分3分,拿1分移民分;从商经验最低分,拿9分移民分;年龄30-45岁之间,拿30-20分移民分;建议300万到375万投资额度递交申请。

 

2. 保守最优标准 雅思最高分5分以上,拿10分移民分;从商经验最高分,拿30分移民分;年龄30-45岁之间,拿30-20分移民分;建议150-200万投资额度递交申请。

以上建议只是针对2个极端,递交因素因人而异,需要个案审理。


*文中货币为纽币,对人民币汇率在1比4.0-5.5浮动

 

 

新西兰2类投资移民政策概况

申请人需先向移民局商业部递交投资移民意向申请,移民局根据申请人的资金额度,英文程度和商业经验给申请人评分,然后归类,把相同分数的申请放入选区,每两个星期从选区中随机抽选,选中的将得到移民局邀请申请投资移民。没有选中的将继续保留在选区中6个月,继续下轮抽签。被邀请的申请人需在3个月内递交相关材料。分数计算如下:

 

投资额度打分

 

主申请人的年龄打分

 

经商经验的打分

 

英语语言能力的打分 

 

资金的合法性要求

申请人需证明投资资金的所有权(如银行存款证明)并需要证明资金来源合法性。继承或被赠予的财产也可被确认为合法的投资资金,但是申请人需提供这些资金的来源合法化证明。

 

投资领域的要求

移民局商业部认可的投资项目包括新西兰政府发行的债券;或新西兰公司发行的债券,该债券需在新西兰债券交易市场购买;或该债券被国际权威机构评为BBB或以上等级的;或投资购买新西兰国营或私营公司的股份,包括管理基金等。这些投资不能直接或间接地投资于个人目的,比如用购买个人房产、汽车、游艇等,或存入商业银行或者金融公司以收取利息的方式均被除外。

 

经商经验的要求

商业经验是指申请人在满足以下要求的公司工作:5个全职员工以上,年营业额在100万新币(500万人民币)的公司,参与管理,策划运营公司的商业运作。申请人应属于公司的高级管理层,可以直接指挥和监督公司的运作。申请人若拥有满足以上要求的公司25%以上股份,将自动认可商业经验。

 

居住时间要求

2类别的资金转移期限跟第1类别一样,只是对PR批准后的居住及投资期限有不同的要求。主申请人和家人将获得一个4年有效期的回头签证,最后的3年内,每年呆146天。投资期限已满时,可以递交对应材料,移民局取消18A条件限制。

 

 

申请步骤

1.准备好所需信息,递交意向EOI申请。申请被选取时间为 2-24 周。移民局签证申请费590纽币。全球投资移民申请只限新西兰惠灵顿商业部受理;


2.邀请信发放:申请人需 4 个月时间来准备书面材料。具体清单会根据个案详细给出。材料准备好后邮寄到新西兰代理处。移民局申请费 4100纽币;


3.原则批准信发放:审理时间为 3-6 个月;


4.转移资金:移民局将给予 12 个月时间来进行资金转移,所有转移路径需具备可追溯性。申请人进行大额人民币跨境资金转移,不触碰申请人任何资金操作,中间所产生的银行,汇款等服务费用均有申请人自己承担;


5.最终批准:资金转移后 1-3 个月时间内,移民局将发放全家绿卡。以投资项目时间作为限制条件。移民局绿卡标签批准费每人 310 纽币;


6.限制条件:保持投资额度,主申请人每年需在新西兰呆 146 天。家庭成员需要在绿卡拿到的 12 个月内入境新西兰激活即可,之后可再回中国居住。待年投资期满后,移民局将归还投资资金,永久性取消条件限制。全家获得永久绿卡。每2年移民局要求递交财务投资报告。


总结

新西兰投资移民2类具有相当大的含金量和吸引力,中国社会经济近10年发展迅速,经济体系实力庞大,不乏实力派投资人士。把握投资移民的动态和对申请人各类商业背景的分析极为重要。投资移民,核心审核需要移民顾问对中国各个商业模式的把控和熟悉,才能帮助申请人做出正确的判断,才是投资移民申请的重中之重。其次协助投资者将人民币合法跨境汇出,并且做出合适的投资项目而且产生盈利,同样对移民顾问的专业素养有很大挑战。



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统