入籍新西兰的基本要求和相关程序

编辑:永鑫移民网 - www.yongxinyimin.com 时间:2014-07-23 14:01

  永鑫移民顾问介绍,请注意从2010年4月21日起,所有入籍申请都使用新的政策(住满5年),包括新西兰公民的配偶,没有任何例外。

  入籍新西兰的基本要求

  · 可以听,说基本英语;

  · 具有良好个人品格;

  · 了解作为新西兰公民的基本权利和义务;

  · 具备新西兰永久居民资格;以及

  · 本人在新西兰,并且在过去5年中一直拥有新西兰居留权

  (一)意向

  你必须表明在获得新西兰居留权之后为继续居住在新西兰,除非是:

  在海外为政府新西兰服务

  · 在海外为新西兰有参与的国际组织服务

  · 在海外为居住的新西兰的个人或在新西兰注册的公司,社团或其他组织工作

  如何表明你的以上意向?

  你必须在申请表中写明你会继续居住在新西兰。.

  提醒

  如果你提交入籍申请后离开新西兰,在你返回前申请不会获批。

  (二)英语

  你必须有足够的英语知识.

  如何评估你的英语水平?

  你必须证明你能用英语应付日常的生活,政府会考虑你的教育背景,就业性质以及申请过程的沟通能力,审核官可以要求面试你的英语。

  提醒

  理论上,老年人也需要掌握英语,但是如果你能证明学习英语有困难,可以申请豁免。

  (三)良好品格

  申请人必须具备良好个人品格。

  如何去满足?

  政府会要求你声明以及提供相关文件,另外他们也会做独立的调查。考虑的因素有各种犯罪记录,罚款记录,保护禁止令以及有关组织机构提供的信息。如果你有未支付的各种罚单,以及超速驾驶,汽车没有WOF,钓鱼超过规定数量,带水果进入新西兰等等都会一定程度上影响你的申请。

  海外无犯罪公证

  如果你在海外的停留超出如下时间,通常需要提供海外国家无犯罪公证:

  · 过去3年超过4个月;或

  · 过去4到12年(有新西兰居留权)期间超过12个月;或

  · 在公民权申请过程中超过4个月; 或

  · 批准以后,宣誓之前超过4个月。

  破产

  如果你已经破产可能受到影响,但通常是有欺诈行为才会导致申请失败。

  (四)在新西兰居住时间

  居住时间是申请公民权的核心,申请人必须已经从移民局取得新西兰居留权,且满足以下的居住条件:

  · 在申请递交日之前的5年,累计以居民身份居住满1350天,并且

  · 5年中每年以居民身份居住不少于240天,并且

  · 满足移民局的其他限制条件(如投资移民的投资款不能转走)

  提醒:

  1) 如果你可以证明有特殊原因确实无法满足居住要求,则只要在过去20个月居住不少于450天也有机会获批准。

  2)老政策下,要求申请人在递交申请前的12 周在新西兰住满8周,新政策不再要求。

  (五)如果你小于16周岁

  如果在内政部长做决定那一天你不到16岁,你的父母一方是新西兰公民(或已经申请入籍并且满足批准条件),你不需要满足以上居住时间要求,只有拥有新西兰居留权并且人在新西兰。但是父母不满足以上条件者不在此例。

  另外,小于16岁的申请人入籍需要父母双方或法定监护人同意

  如果你达到或超过16岁

  如果你达到或超过16岁或者申请过程中过了16岁,你必须单独满足居住时间要求。

  如果你小于14周岁

  不用满足品格,英语及其他要求。

  (六)程序和其他

  申请:向内政部公民处提出申请,申请费NZD460, 儿童减半,处理时间大约6个月。

  宣誓:批准后所有14岁以上准公民都要参加隆重的宣誓仪式,通常由市长亲手发放公民证书,于当天正式成为新西兰公民。

  护照:入籍后可以向内政部申请新西兰护照,周期15天。持有新西兰护照基本上到所有国家都免签证,落地澳大利亚即是澳大利亚居民。

  双重国籍:新西兰允许双重国籍,可以自由选择出入境使用的证件,可以要求在(外国护照上的)新西兰居留签证上加注有新西兰国籍。

  新生婴儿: 新西兰居民(一方)在新西兰生的子女自动成为新西兰公民;新西兰公民(一方)在海外生的子女有新西兰公民权(经过申请程序)。

  选举权:选举权与公民权关系不大,居住满12个月的永久居民即拥有选举权。



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统