2014年新西兰投资移民政策暂无变化

编辑:永鑫移民网 - 永鑫移民 时间:2014-05-29 09:55

  今年3月24日新西兰移民局实施了创业移民新政策,新政的主要变化在于创业移民采取打分制,申请人必须达到120分的评分才可以申请,那么如果申请人在国内没有经商经验,评分达到要求能否申请呢?针对此类问题,永鑫移民专家总结如下:

  创业移民:

  1.创业移民的申请人如果在经商经历里没有得分的,只要总分满120分,仍可以申请,但要满足相关经商经历的要求。关于相关经商经历的问题,移民局是这么处理的:

  a)如果没有相关经商经历,可以聘请有经验的新西兰人担任经理,当然申请人也要在公司负责某些职责。请的经理的工资要和当地的工资相符,即不能太低。

  b)移民局对相关经商经历的解释是超过1年的时间即可算,包括在审理期间的时间。也就是说,如果申请人准备开咖啡连锁店,他可以立即在中国入股咖啡店,或担任咖啡店经理,半年以后递交申请,仍在咖啡店工作,等审理到的时候,可能已经满1年了。那么他这1年的咖啡店的经历即可以认为是相关的。如果被认为有相关经商经历的,即可以不雇有经验的新西兰人担任经理。

  c)相关经商经验并不是说在新西兰做的生意一定要和中国的一样,有些经商经验是可以转移的,比如申请人在中国是开零售商店卖计算机的,到新西兰也开零售商店卖衣服,虽然卖的东西不一样,但管理零售商店的经验是通用的。(如市场提供,聘用人员,资金管理等等)。这个也可以被视为相关经商经历。永鑫会请新西兰权威的专家帮助申请人来论证哪些经验可以转移。这样可以比较容易得到移民官的认可。

  2.如果做出口的出口额是计分的,那么第一年就必须到达要求,第二年也要达到要求,否则不能获得绿卡。

  3.创业移民的资产来源要求和转款的要求将和目前的投资移民一样。也就是说,如果申请人如果申报的是房产,将来要提供卖房的证据,再把卖房款通过合法途径转移到新西兰。

  新西兰投资移民

  1. 新西兰移民局暂时没有对投资移民政策进行大的变动的意向。因为今年是新西兰大选年,通常在大选年,有些政客会拿移民作为选举的议题来捞取选票。所以原来移民局讨论的500万新币的项目,估计在大选前也不会出台了。但目前的一类和二类投资移民政策将不会变化。新西兰总理和移民部长都明确表态不会削减移民。

  2.关于300个配额的问题,移民局计算配额是以投资到位发绿卡算配额。但从2009年至今从来还没有达到过配额。(目前今年的配额已经用掉200多,到6月底的财政年度可能还不会超过配额)。所以移民局目前还没有说是否增加配额还是取消配额。但从具体操作来看,既然移民局已经发了邀请让您递交申请,批准后投了钱,它就必须给您绿卡。

  3.关于投资移民资产来源的审核标准,根据商业移民处经理的意思,他们对资产来源的审核标准没有变化。但每个移民官对政策法律的理解是不一样的。只能具体案子具体对待。



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统