2014年新西兰投资移民名额即将用完,申请从速

编辑:永鑫移民网 - www.yongxinyimin.com 时间:2014-05-28 11:03

  新西兰移民局于5月14日星期三再次开放投资移民2类(150万纽币投资)的EOI申请,总共33名候选人入选。根据移民局目前已经公布的数据,截止本次EOI选取,2014年上半年至今已有242名申请人被成功选中,其中最低入选的分数为26分。仅上半年的申请人数量已经超过去年全年。

新西兰投资移民

  按照去年的审批数据**,预计将有约184个申请人可能获得移民批准。而投资2类每年的名额总数为300个,也就是说下半年剩余的名额已经不多,想要通过投资类别移民新西兰的伙伴们,请联系永鑫移民,从免费评估开始你的新西兰投资移民计划。

  **去年总共132个投资2类申请,其中批准100个,拒签32个。

  150万投资移民详解:

  •雅思3分(没有英文成绩的申请人,需要投资1000万新元)

  •3年生意经验

  •总资产:250万新元

  •需要投资资产150万新元。

  在新西兰投资,150万新元(约750万人民币),投资4年。英语方面要求有说英语背景或雅思总分数3分及以上,或者能用英文会话者,年龄不能超过65岁,而且需要有3年的经商经验,在新西兰后三年居住时间呆满146天。

  这种类别每年配额300个,以Express Of Interest 的形式来选取,其中包括年龄分,工作经验分,投资金额的加分(投资金额越多分数越多)。成功通过选择的申请人才能够获得邀请信,进行投资移民申请。

  年龄

  a、投资2类的主申请人在申请时年龄必须不得超过65岁。

  投资2类的主申请人的年龄得分如下:

  经商经验

  主申请人必须有至少3年的被认可的经商经验。经商经验的分数如下:

  经商经验的时间长度是以全职工作每周至少30个小时基础上确定的。兼职工作获得经商经验的经历可按比例计算。例如:工作8年每周15小时积累的经商经验,便等同于4年每周30小时工作时间经商经验。

  每个星期只按30个小时计算,即使主申请人在任何一个星期工作超过30小时。

  主申请人经商经验证明

  a、作为证明主申请人经商经验的文件必须要注明申请人的职位和职责

  b、主申请人经商经验的证明包括,但不局限于以下文件的正本或核证副本,以供商业移民专家作出决定

  (1)商业注册登记表

  (2)公司财务记录

  (3)公司纳税申报和纳税记录

  (4)股权证明或公司所有权证明

  (5)工作规范

  (6)工作评估

  (7)个人纳税申报

  (8)委任书

  (9)服务证明

  (10)战略规划文件

  (11)从公司雇主的信笺上参考,说明职业和就业的日期,并提供雇主的联系地滑和联系地址。

  c、商业移民专家可能还会需要其他能够实现申请的额外的文件,证明和信息。

  d、临时工作经验的证明需要在上面b中列出,但必须显示实际的每周工时。

  英语语言能力

  主申请人的英语能力必须要达到雅思总分3分的成绩

  英语语言能力的得分如下:

  投资资金

  a、主申请人在新西兰的投资资金最低限度必须为150万新元

  b、加分按主申请人计划投资在新西兰的投资总额来计算.

  c、主申请人必须:

  (1)主申请人提名与他们希望在新西兰投资的总量等值的资金或财产.

  (2)证明提名的资金或财产的所有权

  (3)证明提名的资金或财产是由合法途径取得的

  d、资金投资必须要按符合新西兰可以接受的投资方式.

  投资资金的得分如下:

  申请程序

  1、申请人联系永鑫移民顾问进行自我评估,确定达到递交Expression of Interest的要求。 2、申请人向移民局提交Expression of Interest申请,申请人需要提交Expression of Interest Form - Investor Category表格。

  3、移民局评估Expression of Interest,发出移民邀请(Invitation to apply)。

  4、在申请人收到邀请后,将进入正式申请投资移民新西兰的程式,申请人在此步骤需要根据要求提交护照、体检、资金证明等一系列文件。

  5、移民局对申请人的申请进行评估。申请经过评审可以达到移民局的要求,同时品行及体检也达到要求。原则批准。

  6.通过移民局认可的银行把资金转移到新西兰。

  7.提供移民局认可的投资计划给移民局。

  8.正式批准,移民局会批准申请人有条件限制(带41A条件)的居留签证。

  9、在申请人获批有限制居留签证2年和4年后,移民局分别复审申请人的投资情况,如果申请人满足移民局规定的条件,就会最终获批取消条件限制的永久居留签证。否则申请人签证将被吊销。

  申报的资金和/或资产必须是:

  a.完全由主申请人;

  或由主申请人和在居留申请中包括的配偶(主申请人及配偶已经同居住了12个月或更久,并维持一个真正的,稳定的同居关系 );

  也可由主申请人和在居留申请列入的未成年子女共同拥有。

  如果符合,主申请人资金或资产的全部价值可以在申请中被认可.

  b.如果申报的资金和/或资产是由主申请人和另外一个人(除了他们的配偶或未成年子女)共同持有,主申请人只能提名提供所有权证据的部分资金和/或资产的价值。

  c.主要申请人提名的资金和/或资产是他们合法取得的,包括根据当地法律已无条件赠送给他们的资金和/或资产。如主申请人提名的资金和/或资产属于获赠,商业移民专家必须确认这些资金和/或资产原来由赠与者合法获得或挣取。

  提名的资金和/或资产必须可以自行支配(无抵押)。

  提名的资金和/或资产必须不能是借来的

  已经在新西兰持有的资金

  申请时在新西兰所持有的资金,可列入投资资金,然而,在申请获得原则上批准之前的投资期,不能被算入4年的投资期限中。

  在新西兰持有的资金必须原先通过银行系统由合法获得的国别转移到新西兰,或是在新西兰合法挣得或取得的资金。

  安家资金

  投资2类的主申请人必须证明在新西兰的4年投资期间他们有能力维持自己和在居留申请中包括的配偶,和/或未成年子女在新西兰的日常生活。

  安家资金的相关要求

  主申请人必须证明他们拥有除提名的投资资金以外的至少100万元新元。

  安家资金的所有权:

  完全由主申请人;

  或由主申请人和在居留申请中包括的配偶,只要一个商业移民专家确信主申请人及配偶已经同居住了12个月或更久,并维持一个真正的,稳定的同居关系

  也可由主申请人和在居留申请列入的未成年子女

  共同拥有。

  如果是这样,主申请人资金或资产的全部价值可以在申请中被认可.

  b.如果提名的资金和/或资产是由主申请人和另外一个人(除了他们的配偶或未成年子女)共同持有,主申请人只能提名提供所有权证据的部分资金和/或资产的价值。

  安家资金的证明 :

  安家资金的证明包括,但不局限于:

  a. 在新西兰的银行账户的资金和/或

  b.境外银行开设的资金帐户的资金,并证明资金可从新西兰获取和/或

  c. 可接受的净资产的证明(无论是在新西兰境内或境外)。

  可接受的投资的定义:

  可以接受的投资是指投资:

  能够在一般情况下获得商业利润;及

  不为申请人个人所用;和

  按新元形式投资在新西兰;及

  投资在合法的, 并且遵守新西兰所有生效的有关法律企业或管理基金:与

  有潜力可能促进新西兰经济:与

  投入以下任何一个或多个的领域:

  由新西兰政府或地方当局发行的债券,或

  在新西兰的债券市场(NZDX)交易的新西兰公司发行的债券,或

  新西兰公司发行至少为BBB -或同等级别由国际公认的信用评级机构发行的债券(例如标谱);或

  在新西兰公司的股票(包括上市或私人包括管理基金);和

  注:此政策认可转换债券是为一种股权投资.

  不是(直接或间接)投资于住宅房地产业的改造或接受的存款金融机构(如银行或财务公司)。住宅开发的话,一定要从土地开发开始,并已赚钱为目的。

  原则上批准和资金转移

  目的和意图

  该政策是针对申报过的投资资金和或资产,以及其转移到新西兰的方式,以确保:

  a.提名资金和/或资产的合法性及合法拥有权

  b.通过有移民局认可的程序将投资资金直接转移,来保证投资在新西兰的资金的合法性和合法所有权。(这个是难点,永鑫移民公司将为申请人落实合法的转移资金程序。)

  原则上批准

  如经过评估的主申请人满足以下的要求:

  a. 投资者1类条件 或

  b. 投资者2类条件。

  将被通知:

  他们的申请已经原则上被批准:和

  一旦满足以下情况,居留签证和/或许可证可能被发放和/或授予:

  提供可接受的证据证明提名的资金已经按照有关政策的规定转让和投资;和

  提供一个在他们抵达新西兰之后,可以通过邮件联系的地址;及

  缴纳任何适用的移民费,以及,如果适用的话,需要提交证据,证明投资者2类年龄满16岁或以上的任何申请人,已经符合英语要求;和

  附带有居留签证/许可证的发放或授予。

  提名投资资金的转移

  a.当他们的申请原则上被批准后,主申请人须1年内(如果有合理的理由可以延长半年)将申报的投资资金转移到新西兰。这些资金必须:

  被最初提名的资金,或从这些在居留申请中最初提名的资产中出售后获得的资金,或

  b.转移到新西兰和随后以可接受的方式投资到新西兰的投资资金,必须来源于从居留申请中提名资金。

  材料清单

  (1) 有效护照;

  (2) 投资移民申请表;

  (3) 护照照片;

  (4) 体检。在中国的申请人需在移民局指定医院完成,体检有效期为3个月;

  (5) 无刑事犯罪记录公证及无犯罪证明,此文件有效期为6个月;

  (6) 出生公证;

  (7) 婚姻关系公证

  (8) 英文能力的证明;

  (9) 存款证明及资金来源证明

  (10)如有其它形式的资产,请提供相关证明

  (11) 申请费

  投资资金到新西兰的时限

  a. 主申请人必须从原则上批准信中的日期起在12个月内,满足对已提名的资金进行转移和投资的要求(申请后可最多再延长6-12个月)。

  b. 如果主申请人没有提出可以接受的证据,证明提名的资金已经, 在原则上批准之日起12个月内(最多为24个月,如果延期获准的话)转移或投资,居留申请必须遭到拒批.

  c. 如果主申请人想请求延长提名的投资资金的转移和投资到新西兰时限,必须自原则上批准信中的日期起在12个月内与新西兰移民局商业移民分支机构进行联系。

  投资期限什么时候开始

  a. 如果投资已经满足了投资的要求,所要求的投资期限的开始日期自原则批准信上的日期算起。

  b. 如果投资在原则上被批准后进行, 所要求投资期限的开始日期自投资要求得到满足的日期算起。

  c. 投资期的开始日期会在批准信中向成功的主申请人指明,并告知在其居留签证和/或许可证上相关要求.

  主申请人的投资证明

  a. 主申请人必须提交下列资料,作为已经进行投资的证明文件:

  投资人的全名;和

  以新西兰元投入的投资额;及

  投资日期;及

  投资类型(在拥有公司的股份或债券的情况下,必须列出一些所投资公司的名称, 已及购买股份或债券的数目,);及

  投资的书面证明文件

  附带移民法条件的居留签证或许可证的相关要求

  移民法

  a. 在投资移民政策获批的所有的居留许可证,,根据移民法,对持证人赋予以下要求. 而所有按照这个政策发放的居留签证或回程居留签证都必须指明,在移民法政策下持证人所需要满足的下列要求:

  i 投资者2类主申请人保留四年的合格投资.申请人都必须在投资期内,在新西兰逗留最低要求的时间;及

  ii 在投资期内,主申请人地址有任何的改变都必须通知就近新西兰移民局的分支机构。

  iii 投资者2类下的主申请人在英语能力(雅思3)上获得1分,在新西兰4年内投资期内,就必须在新西兰公认的学校或在1989年教育法规定的高校中完成至少20课时的英语学习,;及

  iv 在投资期满两年到期时,主申请人提出证明,证明他们:

  还在新西兰保留被认可的投资;

  满足要求的在新西兰最低居住时间期限;及

  v 投资期限届满之日的后3个月内,如主申请人符合条件(i)及(iii)的要求,他们则需要向新西兰移民局提交相关所需证明。

  在新西兰停留时间的最短期限

  在各类别投资移民政策下的主申请人必须在所需的投资期内至少逗留最低的时间期限。该时间的期限是:

  a. 投资1类-12%每年(每年44天)。

  b. 投资2类-40%每年(每年146天)。

  投资期内的投资转移

  在投资期内,投资资金可以从一个投资转到另一个投资,条件

  a. 在投资期内的任何时候,投资资金以新元的形式留在新西兰;及

  b. 在投资期内投资资金仍在继续,以满足投资的所有其他规定。



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统