新西兰投资移民要求:常见四项体检问题

编辑:永鑫移民网 - tina 时间:2012-01-04 14:45

       新西兰投资移民要求中申请赴签证的必要步骤——体检。随着新西兰移民人数的增加,投资移民体检等审核步骤都需要完成,签证官收到合格的体检表是签发签证的必要条件,同时签证官也会根据每个学生不同的开学时间来签发签证,请注意您的体检结果有效期只有三个月,新西兰移民局从不接受过期的体检报告。

新西兰体检

关于投资移民体检中的常见问题:

一、乙肝问题

  如果申请人仅是乙肝健康带菌者(乙肝表面抗原阳性)在正常情况下,并不会因体检不合格而影响申请。从本质上来说,只要肝功能正常,这些人群都是健康的,不要有任何无谓的担心。

       如果根据查乙肝五项指标的结果来判断,这五项指标为:HBsAg(即澳抗)、HBsAb.HBcAb、HBeAg和HBeAb.根据各项检测结果可分为以下几种,家长和学生一定要注意以上下点:

  1、澳抗阳性,其它四项指标均为阴性。这种情况为正常,能够通过体检。

  2、澳抗阳性,但为小三阳,即第一、四、五项指标为阳性,且肝功能正常。这种情况为正常,能够通过体检。

  3、澳抗阳性,但为大三阳,即第一、三、四项指标为阳性,且肝功能正常。这种情况其实也属健康,能够通过体检。

  4.澳抗阳性,大三阳,肝功能不正常。这种情况很可能是已患肝炎,最好在国内先把病治好。移民局需要送体检报告到新西兰审核,结果难说。

二、肥胖

  体重和身高的比例,如果超过了,就需要加检血糖、白血球、红血球等。体检结果很有可能也会返回新西兰本土检验,周期大概需要4-8周左右。

三、视力检查,主要包括两项

  第一是矫正视力&裸眼视力。如果申请人近视并且平常戴隐形眼镜,那么请体检当天务必佩戴框架镜。如果有人企图用带隐形眼镜的方式来蒙混过关,没有这个必要,因为这个并不是决定环节。第二是色盲检查,很简单的,我们经常遇到的,给申请人一个小本子,看上面的数字即可。

四、近五至十年是否有过什么重大疾病或手术

  如果有需要出示医院说明、医生证明,表明申请人已经痊愈了。当然没有任何迹象的话,移民专家建议大家就不需要和医生另行说明了以免出现寄回体检表的情况。除非留下了严重的后遗症,申请人需要体检医院的医生沟通,她会告诉您具体如何操作的。

  特别提示:请务必等到体检结果出来后再离开体检医院,医院都会对在这个阶段所检查出来的问题告诉申请人。因此,这个等待是非常重要和必要的。如果有哪方面出现问题,医生会建议再做一次,所以请去做体检的同学们一定要留出充足的时间,耐心的配合医生做好每一个环节,确保体检过程完全结束,在征得医生同意方可离开医院。


文章推荐: 专家引导:如何移民新西兰?

                   新西兰投资移民政策:安全移民新西兰

                   新西兰投资移民在体检前的准备细则



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统