永鑫移民专家剖析新西兰投资移民

编辑:永鑫移民网 - 永鑫移民网 时间:2013-08-24 11:44

   据永鑫移民了解,新西兰和澳大利亚两国都有许多相同之处,两国公民可以互免签证,在医疗、教育、就业、保险等方面互享同等福利待遇。但是,新西兰投资移民条件和澳大利亚截然不同,下面永鑫移民顾问就为大家解析新西兰投资移民在年龄、评分标准及主申请人英语要求方面的条件。

  一、新西兰投资移民主申请人年龄要求

  1、申请人年龄为25周岁至64周岁之间。

  2、申请人拥有从合法渠道获得的至少100万新元资产,资产的形式可以是现金、房产、股票、债券,也可以是生意中股份,将该资产投资新西兰至少两年,两年内不得动用该资产,但是可以支取产生的利息。

  3、申请人拥有一个企业25%以上的股份或在企业中担任高级管理职务(该项不是申请人必须具备的条件)。

  4、主申请人被要求IELTS考试的听、说、读、写成绩均达到5分。

  5、申请人身体健康、无犯罪记录。

  新西兰投资移民的评分标准从三个方面考察申请人,即年龄、商业背景和投资资金。

  据了解,目前,投资移民的达标分数为12分,最低投资金额为100万新元,或融资方案,申请人只需付12万新元的贷款利息,即可达到新西兰投资移民的投资金额。

  二、新西兰投资移民评分标准介绍

  由于新西兰的分数线是采取浮动方法,所以有效分数线是以每季度新西兰移民局所公布的分数为准,申请人总分必须达到其递交申请表这个季度的分数线才能成功移民。虽然合格分数采用浮动制,但是如果您可取得12分,申请就有保障。

  新西兰投资移民的具体打分方法:

  商业经验是指拥有或营运合法企业,或者担任合法企业高级管理人员的经验。商业经验以每周30个小时为标准,若少于30小时,则按比例递减。

  中国申请人在申请时通常会遇到尽管拥有足够的资金,但是无法出具完整全面资金来源证明的问题,还会遇到不清楚如何投入资金、提交何种具体材料等问题。

  一般来说,投资资金可以投入经营的生意,赚取利润。但是要注意,该笔资金一定要在新西兰境内逗留2年以上,移民永居签证才能最后落实。投资金额的计分是企 业投资者移民中最主要的一项,最多可以取得11分,至少要有1分(即100万新元),这笔资金的来源也要符合移民局的以下要求:

  1、申请人在以前的企业行为中直接赚取到的。

  2、申请人用以前企业行为直接赚取到的资金再投资积累起来的,私家车和房产可以算作是资金积累额的一部分。除此之外,还有汽车、现金、股票、债券、金条等也可包括在内。

  但是,这些财物都必须由权威财务机构进行市值评估。在递申请时,申请人提交的资金积累金额的文件证明,必须是由被移民认可的机构计算和出具的财务文件,财 务文件必须体现出申请人的从商经历与资金积累之间的直接关系,而且要证明您经营的是合法的企业生意。该笔资金数目庞大,因此,申请人不必马上将其转入新西 兰内,而是在签证初步批准之后再开始进行。

  三、新西兰投资移民主申请人的英语要求

  根据2002年11月20日颁布的新西兰新法修正案对英语语言的要求,对主申请人要求雅思听、说、读成绩均达到5分;

  对16岁以上的副申请人也要求IELTS考试,如英语未达到要求,则必须提前交纳ESOL(移民英语培训班)学费:

  IELTS级别 预收费用(新币)

  4.5分或以上,5分以下 1700

  4分或以上,4.5级以下 3350

  3.5分或以上,4分以下 5000

  3.5分以下 665

  到新西兰后可以马上享受到新西兰教育和医疗方面的福利待遇。 其配偶允许在新西兰工作;其子女在新西兰读中小学可按当地居民学生免费上学;如发生突发病可以在公立医院免费就医。



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统