移民新西兰可否让配偶转永居?

编辑:永鑫移民网 - 永鑫移民网 时间:2013-05-13 09:23

  问:我想请问关于新西兰移民的事,不知道新西兰是否跟澳大利亚一样,主申请人可以不去,配偶可以做转永居的主申请人呢?

 
  答:你好。正常情况下,新西兰创业移民转永居是不可以换主申请人的,也就是说原来是先生担任创业移民主申请人,转永居时仍然必须是先生做主申请人。但有一种情况可以例外,如果配偶可以在做满2年生意递交永居申请时考出雅思4分,并能在新西兰参与管理生意2年,配偶是可以独立申请永居的。这种情况有个前提,即原来的创业移民主申请人必须将签证延长到3年,这样配偶就有合法的OPEN 工签3年。
 
  按照《移民法》的规定,任何有合法OPEN工签的人,如果在新西兰经营2年生意,在生意中拥有25%以上股份,至少聘用1名员工,并能考出雅思4分,都可以申请永居。这种情况,申请人就不存在投资计划的问题,也不要求所做生意与背景相符,因为你是在生意做成功2年后去申请。所以换主申请人不是不可以,但是是有条件的。
 
  最后要强调的是:配偶如果根本不可能在2年后考出雅思,那就不能换主申请人。
 


Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统