新西兰移民绿卡申请新西兰公民过程

编辑:永鑫移民网 - tina 时间:2011-12-07 16:30

       绿卡是移民新西兰的第一步,一般说的技术移民和投资移民办成功的标准就是拿到绿卡。拿到绿卡以后,需要在该国居住满一段时间,一般是2-3年,才可以申请新西兰公民身份。如下通过两个实例来说明移民新西兰在获取绿卡和申请新西兰公民遇到的问题和解决方法。

新西兰绿卡和中国国籍问题

问题一:我打算去新西兰移民留学办出国的人介绍说:到了那读移民课,两年一毕业,就可以拿绿卡,这样可以嘛,还说那种绿卡享有所有他们国民的待遇,唯一不同就是没有选举权,可以免签证一百多个国家,并且不用放弃中国国籍,是这样么?

移民专家:现在没有什么所谓的移民课,所有的专业毕业都无法直接移民,短缺专业也一样。都必须找到跟专业对口的工作。只要有这样的工作,就算你念的不是短缺专业也可以移民,如果没有的话,任你念的专业有多短缺都移民不了。所以,工作是王道。

       短缺专业的工作好找只是相对的,因为找工作有很多因素,短缺专业只是其一。更重要的是你的能力。有能力的,不是短缺专业一样找到工作,没有能力,读了短缺专业也找不到工作。我有很多学计算机的(计算机是短缺),都念完硕士了,还是要回国,因为找不到工作,为什么呢?因为,他们能力一般,英语差,沟通差,能找到工作才是怪事。

       绿卡确实享有他们国民一样的待遇。拿绿卡的是有选举权的。唯一没有的是被选举权。不过呢,这种国民待遇只有你拿到永久绿卡以后才有效。现在的政策是你拿到绿卡以后,坐满2年移民监,然后才有永久绿卡。在你还没有拿到永久绿卡的时候,国民待遇很少。基本上,就是除了在新西兰你不要担心签证问题以外,没有什么好处了。所有的好处都是永久绿卡拿到以后的事情。

       最后,关于国籍。拿了新西兰绿卡,你还是中国人,还拿的中国护照。所以,你不会得到只有新西兰护照才享有的免签一百多个国家的待遇。拿新西兰绿卡,除了在新西兰方便以外,去哪里都跟没有拿新西兰绿卡的中国人一样。就算去澳大利亚,拿没拿新西兰绿卡也都是一样的。如果,你要拿新西兰护照,必须放弃中国国籍,因为中国不承认双重国籍。

投资移民新西兰拿绿卡问题

问题二:我要是投资1000万钮币移民新西兰,投资款可以存放在自己名下的新西兰银行吗?年息回报率是多少?政策中说的三年期间后两年,每年在新西兰居住不少于73天,第一年需要在新西兰居住几天?三年后可以拿到新西兰绿卡了吗?妻子在新西兰怀孕,孩子生下来可以入籍吗?

移民专家:1000万纽币必须能够证明它来源的合法性,然后必须是通过正规的银行系统转到新西兰。投资必须能够对新西兰的经济有帮助。不能存银行,不能拿来做房地产买卖,不能拿去炒股票。可以投资新西兰国债,或者新西兰本国公司的企业债券,或者是新西兰的资产管理公司(该公司必须是投资帮助新西兰公司的)。

       你申请绿卡,在绿卡批准前,你可以用工作签证过来寻找投资机会。在你的绿卡批准以后,你开始转钱来新西兰,钱放在新西兰投资3年。

       3年内,你作为主申请人,第一年你可以不用来,最后两年,每年必须来73天。其他跟你同时申请的人,包括你的妻子还子女必须在绿卡批准后12个月内来新西兰定居,否则他们的绿卡将被收回。

       拿到绿卡以后,妻子在新西兰出生的孩子算新西兰国籍。不过,你必须在拿到绿卡3年后,向移民局证明你这3年都把这1千万纽币投资在政府许可的地方,而且你也在最后两年每年呆了73天,否则你的绿卡也将被取消。

       如果这些要求你达到了,那么移民局就会签发给你永久绿卡,不会失效。你也可以动用你的1000万纽币了。


文章推荐:  新西兰投资移民办理速度有多快?

                    拿到新西兰绿卡后如何申请国籍?

                    新西兰投资移民体检详细经过



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统