香港投资移民为何需第三国身份?办理哪些国家快?

编辑:永鑫移民网 - www.yongxinyimin.com 时间:2014-09-27 13:49

    很多申请人在刚了解香港投资定居项目的时候:都会遇到一个疑惑,为什么在其他投资移民项目中,都没有涉及第三国身份,而在办理香港投资移民之前,申请人却需要一个第三国身份呢?在此,我们需要再次带大家明确一下香港投资定居政策《香港资本投资者入境计划》的申请条件和适用范围:

适用范围:

香港投资移民计划适用于下列人士:

(a)外国国民(阿富汗、阿尔巴尼亚、古巴和朝鲜的国民除外);

(b)澳门特别行政区(澳门特区)居民;

(c)中国籍而已取得外国永久性居民身分的人士;

(d)无国籍但已在外国取得永久性居民身分,并持有确实可以重新进入该国的文件的人士;

(e)台湾居民。

在此我们了解到,只拥有中国内地户籍身份的中国居民,并不在香港投资移民适用范围内,因为香港是特别行政区,所以非香港特区的人都需要办理移民才可以获取香港的居住权,但按照“一国两制”原则,香港也是属于中国的一部分,香港与内地人都是中国国籍,中国内地居民迁移到香港,严格意义上来讲不能算移民。因此香港政府要求需要有他国身份的居民,申请人才能申请移民到香港。因此,中国居民提出申请香港投资移民的时候,主要是以第三国身份名义来申请的,不是以中国居民的身份来申请。

香港移民需办理第三国身份,那都可以办理哪些国家?费用多少?

由于投资移民香港要求的第三国身份必须是永居身份,对于此前没有第三国永居身份的申请人来说,这里的第三国身份只是用来办理香港移民项目的一个工具,在审理时间上必须最快,其中办理最快的冈比亚等国家,这个国家全程办理直到获取永久居留身份期间最快只需1周的时间,一般交由移民中介帮办理,这就在最大程度上减少了移民香港的时间。

办理香港第三国身份对申请人的要求远低于香港移民最申请人的要求,在评估之后,凡能达到香港移民的条件的家庭或个人,满足第三国移民条件绰绰有余,所以这里无需有任何顾虑。香港投资定居政策《香港资本投资者入境计划》于 2003年10月推出,2010年10月修订,同时公告将每三年检讨一次,如今该计划已经出台11年,各界传闻香港入境处可能会较大幅度检讨和修订政策,华商移民专家预测,一旦政策作出调整,或许对第三国居住时间、投资金额等申请条件都会提高门槛,有意办理香港投资移民的申请人,应赶早递交申请,避开变政风险。

 2014年10-12月:极大可能再次修订入境条例!
 
  投资金额:1500万以上港币!(预测)
 
  其他要求:1.第三国身份可能会提出居住要求(预测)
 
                   2.拥有时间达到两年(预测)
 几次政策变动都是年底,建议欲申请香港定居者,抢搭政策"末班车"。以免错过机会。
 
了解更多香港投资定居相关信息,关注永鑫移民官网。
 


Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统