澳洲新移民如何担保自己的父母来澳洲生活

编辑:永鑫移民网 - 永鑫 时间:2015-09-23 16:53

 免费的父母移民已经结束,捐献型付费父母移民高额的价格让很多人望而生畏,那么刚刚成为新移民的我们,如何让父母过来与自己团聚呢?

  一.父母移民签证简述

  刚刚拿到PR,但是还没有工作,是不是可以担保父母移民?

  澳大利亚境外的父母付费移民包括两个类别, 它们是有贡献类父母永居移民(143类)和有贡献类父母移民临时签证(173类);143类别因为是永居签证有比较长时间的等待期, 如果想让父母迅速登陆澳洲,可以选择173类别的父母移民签证。

  二.173签证的主要优势

  虽然这个类别不是永久居留的签证, 但是在境内的留学生, 刚刚取得PR, 想担保自己的父母来澳洲生活, 家里有一定的经济基础,但是在短期内不能满足移民局要求的经济担保资格, 非常适合考虑申请这个签证, 让自己的父母可以早日到澳洲团聚。

  三.173签证的签证时长

  173签证是一个2年的签证,可以工作和学习,这个签证到期之后不能延续和再申请。 不过可以在澳洲境内直接申请143永居签证,以免父母舟车劳顿。

  在申请中可以包括经济未独立的子女和亲属。 父母持有这个签证登陆之后, 有2年的时间可以在准备申请PR。 它的签证申请费可以分步缴纳, 不象143类别要一次缴纳的, 可以缓解一下经济压力,同时也给自己足够时间积累工作经验,产生收入和保税,方便2年后进一步担保。

  四: 父母移民签证申请要求

  1. 担保人(子女)在澳合法居住满2年以上

  2. 担保人(子女)拥有澳洲永居身份

  3. 担保人(子女)在澳洲有全职工作,税前年收入不低于30000澳元来担保父母一方,担保父母双方则年收入不得低于45000(如没有达到,需要另外找一个符合要求当地人作为经济担保人)

  4. 申请人(父母)的50%及以上子女均在澳洲

  五: 父母移民签证注意事项

  1.担保人(子女)需要在澳洲居住满2年(此2年可以加上留学生时期的居住时间);

  2. AOS经济担保的担保人可以是子女,也可以任何子女+其他人(朋友,亲戚,中介等);

  3.父母永居签证的审理时间为1-2年,父母获签后的10年中可以享受澳洲政府医疗medicare,10年后还可以领取养老金pension;

  4.一次性付清父母永居签证费的申请人可以享受税务减免(如父母名义买房可以减税)



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统