当前位置:首页 > 澳洲移民 > 澳洲资讯 > 澳洲教育 >

2012澳大利亚留学生签证续签说明 GPA成绩要求有所提高

编辑:永鑫移民网 - hasala 时间:2011-12-30 11:06

     2012澳大利亚留学生签证续签说明 GPA成绩要求有所提高。2012年又是一个新的学年来到,成千上万的高中,TAFE,本科毕业生,以及一些有计划继续攻读第二研究生,或博士学位的申请人需要续签学生签证。以下就如何准备,递交和补交学生签证申请所需材料和信息做一个简单的介绍,希望能够帮助到广大在澳的留学生们。

  首先注意自己的学生签证过期日,大部分现持有学生签证的申请人签证过期日是2012年3月15日,或4月底,还有一些申请人是提前完成之前的课程,签证有效期截止日是2012年8月30日或9月30日。建议申请人一定要在学生签证过期前的1-2个月递交完毕新的续签申请,虽然过期后的28天还能够有适当的补救措施,但尽量不要给自己添加不必要的麻烦,影响在澳正常的学习,工作和生活。

  学生签证续签申请所需材料包括如下四大类,在线递交的申请只需提供申请材料的电子版本,手工递交的申请是需要提供全部文件的CERTIFIEDCOPIES.手工递交申请需要填写157A表格,然后邮寄给所在州指定的澳大利亚移民局学生签证审理中心,或在线填写申请,支付完毕申请费后也会陆续分配签证官开始审理。

   LEVEL1:申请人提供书面声明自己有足够的资金用于支付在澳大利亚全部课程期间的学费,生活费和往返的旅行费用。

  LEVEL2:提供最多12个月的学费,生活费及旅行费的资金证明,所提供的存款证明没有严格的已存满多久规定。

  LEVEL3:提供最多18个月的学费,生活费及旅行费的资金证明,存款需要在递交申请前3个月存入银行,或按照移民局规定提供指定银行的贷款证明。

  LEVEL4:提供最多24个月的学费,生活费及旅行费的资金证明,存款需要在递交申请前3个月存入银行,或按照移民局规定提供指定银行的贷款证明。
 
   一、资金证明:根据申请人所在组别的不同,资金证明有所不同。如下罗列出一些国家的学生签证审理级别LEVEL.

  学费数额按照实际数额计算,主申请人生活费按照18000澳元/年,副申请人按照6300澳元/年,第一个孩子按照3600澳元/年,之后的孩子按照2600澳元/年计算。5-18岁的孩子还需提供8000澳元/年的资金证明。主申请人提供往返本国机票的资金证明,其他家庭成员提供一张单程返回机票的资金证明。
 
  二、2.资金担保人的收入证明,根据之前的经验,澳洲移民局为简化续签申请,对于资金担保人收入方面的证明不再要求提供,这方面的材料申请人可以根据自己的实际情况做以适当的预先准备。

  三、英文能力证明:凡是符合如下规定中一个条件之一,既能满足续签申请对于英文能力的要求。1.递交申请前2年完成澳大利亚12年纪高中课程。2.递交申请前2年完成绝大部分或全部CERTIFICATE4以上的学历学位课程(包括CERTIFICATE4,DIPLOMA,ADVANCEDDIPLOMA,BACHELOR,POSTGRADUATEDIPLOMA,MASTER)3.雅思成绩达到所需申请签证级别的最低要求,或低于要求的雅思成绩配加上适当时间长度的课程。4.递交申请前完成澳大利亚教育部认可的大学预科课程(FOUDATIONYEARSTUDY).
 
    四、澳洲留学名校申请条件 澳洲留学GPA成绩要求 “潜规则”不多GPA成绩定成败

    与美国相比,事实上澳洲名校申请台面下的“潜规则”并不多,这对于想要留学澳洲的学生来说无疑是一件有利的事。各个院校网站招生简章中明确地规定了入学的学位要求、专业要求、平均分以及是否需要工作经验等。

   永鑫移民专家指出:“澳洲院校最重视的是学生在大学期间的平均分,如果该生与学校所要求的平均分相差较大,基本上来说就失去了入学的资格。而对于相差一两分的学生,可以通过向校方出示获奖证明,大学的成绩排名,一些论文的发表来为自己加分,抓住这样一个机会进行协商。”

    永鑫移民专家说:“墨尔本大学招生时十分看重学生GMAT的成绩,曾经有位南京审计学院的学生在平均分与该校相差两分的情况下,凭借自己GMAT720分的高分被破格录取。”所以,此类学生一定要好好把握住这样一个加分的环节,不要轻易放弃。当你拿到了澳洲大学的录取通知书也不要兴奋的太早,由于人数限制,澳洲大学录取采用了先交学费者入学的规则,这也就意味着100份通知书的发放却只有50人入学的现实情况,所以要尽快整理好入学材料上报,缴纳学费,否则就很有可能成为“第51人”。除此之外,很多留学国家在招收研究生时,都要求研究生必须继续进行本专业的学习,而新西兰各院校都有开设相关的桥梁课程。一般情况下,桥梁课程的时间为半年至一年。通过桥梁课程即可顺利的完成跨专业申请硕士。

    五、澳大利亚留学签证基本申请文件:

  1.所申请课程的录取通知书(OfferLetter)和注册完成证明(COE).

  2.申请人护照(Passport).

  3.申请人出生证明。(BirthCertificate).

  4.申请人四张护照相片。(PassportPhoto).

  5.签证申请费是565澳元,手工递交可以填写信用卡,银行支票,邮局的MONEYORDER;网上递交认可信用卡和BPAY.

  6.学生签证类的体检,费用是274澳元。(MedicalExam)

  7.申请人最高学历证明,成绩单,完成信或毕业证明

  8.需要按照移民局的规定购买足够时间长度的海外学生医疗保险(OSHC-OVERSEASTUDENTHEALTHYCOVER).提供此类保险的澳大利亚公司有:AustralianHealthyManagement,BUPAAustralia,MedibankPrivate,OSHCWorldcare,NIBOSHC.

  9.主申请人和副申请人及家庭成员的关系证明,例如结婚证明,同居证明,孩子的出生证明等。

    六、经常遇到的问题

  1.请申请人提供正确的联系方式,包括电话,电子邮件和居住地址,联系方式发生变化,请第一时间通知注册学校和移民局,以保持和学校及移民畅通的联系。

  2.请在递交签证申请前后,尽早第一时间将所需的材料递交移民局,一些不太起眼的文件,例如体检预约和海外学生保险购买证明,如果在签证官规定的时间范围内不能提供,也会影响到签证的正常审批,甚至被拒签,然后再上诉MRT,带来不必要的损失。

  3.根据近些年的经验,移民局为确保学生申请人在澳留学的费用为海外父母及家庭提供,要求续签的申请人提供海外银行汇款到申请人在澳大利亚个人帐号的汇款记录。建议申请人能够提早准备这方面的银行证明信,能够提供每年汇款到澳大利亚1.5-3万澳元汇款记录属于正常范围。

  最终祝愿广大在澳继续攻读学历学位的留学生能够学有所长,通过自己的努力实现自己的职业规划和人生梦想。

   七、特别需要注意的地方:

  1.确定自己在学校和移民局的联系方式是正确的,如有修改及时更新,保持和学校及移民局的畅通联系。

  2.递交完毕续签申请,尽早补交齐全所需的全部申请材料,注意签证官之后要求补充文件的通知,按照其规定在28天内完成材料补充。

  3.全部文件和信息递交完毕后,继续关注签证官的审理,如果过1-2周没有回复。再次联系移民局跟进,知道续签申请最终获批。

  以上就留学生在澳大利亚境内递交续签学生申请做了一个较为全面的介绍,请申请人根据自己的情况参考澳大利亚移民局如下的网站认真准备相关的申请文件,.如需协助完成续签申请,也可以和我公司联系。

  再次祝愿广大在澳留学生在新的一年学有所成,各方面提高个人能力,取得超越自我的成绩,结实更多新同学新朋友,为日后步入社会发展奠定坚实的基础。

       推荐文章: 澳大利亚留学新政 新工作签证获签时间更加便捷

                          在澳洲留学生移民的条件是什么?

                          新澳洲学生签证政策重大利好变化全解析



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统