澳洲132移民签证项目

编辑:永鑫移民网 - www.yongxinyimin.com 时间:2014-12-16 14:50

  提起澳洲投资移民,很多人了解到的都是188类的投资移民项目,今天永鑫移民专家胡蓉给大家介绍一下澳洲132移民签证项目。

  澳洲132签证是澳洲所有投资移民项目中唯一一个能够一步到位获得永久居留权利的签证。目前分为“显著商业成就”及“风险投资企业家”两类。2012年7月1日起,澳洲移民局正式实施新的商业移民政策。新政策下,132永居类商业天才签证也将融入技术甄选,申请人需要提交EOI申请(Express of Interest),但不计入打分系统。“风险投资企业家类”即需要企业家必须通过澳大利亚风险投资协会有限公司的一个成员在风险投资基金处至少筹集一百万澳币。我们后面所介绍的132签证都是”显著商业成就类”。澳洲132商业天才移民签证属于澳洲商业投资移民类签证,用以吸引合资格的大型企业主或股东到澳洲设立新企业或参与现有企业管理的签证。

  澳洲132签证申请条件:

  1、主申请人55岁以下

  2、家庭净资产150万澳币以上

  3、申请人为企业股东,持股30%以上,商业净资产不少于40万澳币

  4、申请人在申请前的2个财政年度,企业年营业额均在澳币300万元以上

  申请人及其随行家人在获得永居签证,抵达澳洲后的12个月内应该开展生意,官方在投资额、营业额、行业方面没有具体要求,可以做生意也可以投资,但必须是经营性的,主动投资型的,以盈利为目的,一般来说,投资金额不少于150万澳币。

  我们从它的申请条件可以看出它对申请人资产、股份等的要求并不是很高,但是这个项止最看重的是申请人作为一个成功企业家,具有敏税的商业嗅觉,在澳洲投资较大型项目。因此,该签证适合那些在中国有成功生意背景,并且有意在澳洲做较大规模投资的企业家。

  澳洲132签证项目优势体现在:

  1、无英语及学历要求。

  2、是澳大利亚所有投资移民签证类别中唯一能够一步到位获得永居的签证。

  3、等待时间短,获签速度快。澳洲商业移民类别不仅得到澳洲联邦政府的支持,并且还特别得到一些主要州政府的大力支持,其最主要的体现就是所有132移民澳洲的申请都可以获得优先审理。

  4、在获得澳洲移民绿卡后,全家人马上享受澳洲免费医疗,孩子上学免费等福利政策。

  132项目和我们大家比较熟悉的188A项目相比最明显的优势:

  188A移民项目,是适用于中小型企业主的4年临时签证,要求申请人在申请前4个财政年度中,有2年的营业额达到50万澳元,并占有30%的股份;家庭资产拥有至少80万澳元。这个入门门槛不算太高的投资签证类别自然会吸引了不少移民申请人,但是188A首先获得的是4年的临时签证,4年中需要在澳洲至少2年经商且企业营业额、雇佣人数、居住要求达到规定的要求,方能递交888签证申请,经过一番申请和等待才可以获得永居。

  根据历年《澳洲移民局年度官方移民报告》中关于商业移民及132商业天才移民配额及获批的情况,我们能发现:

  首先,近几年的数据表明,商业移民配额数量的总体走势保持平稳,始终维持在6800-7800个之间。同时,商业移民实际获批的数量也基本与计划的配额持平,仅略微低于实际配额。

  其次,澳洲移民局每年的报告中特地把132商业奇才类移民项目的统计数据单独列了出来,由此可见132商业天才签证对于整个商业移民而言拥有特殊的地位,不同于其他商业移民签证。

  第三, 132商业天才移民每年的配额始终保持在200个不变,但实际获批的数量却始终不能满足配额需求,缺口明显。如果以2010-2011年度为例,当年的获批个案仅125个,也就是说,实际上空缺了75个名额,原本是可以让更多申请人去争取的,可见供求的不平衡

  根据澳洲移民局官方显示的数据,我们发现,132商业天才签证的名额的确不多,由于该签证除了对申请人本身及企业的硬性要求相对较高之外,很大程度上对于申请人以后将要投资到澳洲的项目和所投入的资金也有一定的要求。同时,申请人在获得签证后,需要完成州政府的担保要求,真正投资澳洲,把承诺州政府的资金转入澳洲,从而增加澳洲的就业机会和出口贸易等。这就需要对澳洲的市场环境非常了解,才能满足这个项目对申请人在澳洲的投资方面的要求,这也是这个项目的难点所在。

  132项目最大的难度是必须有一份非常好的能够取得州政府担保的商业项目计划书,申请人的财务审计要求也非常严格。

  澳洲132签证的申请者无论在财力,资历,能力,社会地位等各个方面都可谓精英中的精英,每个申请人的背景不同,个案处理上也存在较大的差异,需要一个强大的专业移民团队来处理,因此这个项目相对其他项目来说对移民公司的专业性方面要求会更高。

  尽管并非每一个投资人都符合132商业天才的要求,但随着近些年中国经济的飞速发展,国内各行企业经营规模的日益壮大和商业运作的日趋成熟,许多成功的企业家和商人们其实都基本符合132商业奇才签证的申请条件,有望一步到位获得澳洲永久居留。他们不需要退而求其次,选择其他临居的商业投资移民签证,而可以选择一步到位获永居的132签证项目。

  因此,在选择移民时,我们建议必须对自身先做一个评估,再去选择符合自身的移民项目。如果您的条件符合澳洲132移民项目,欢迎和我们永鑫移民顾问联系。



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统