澳大利亚移民部门:厨师移民澳新没那么简单

编辑:永鑫移民网 - 永鑫移民 时间:2014-06-13 10:50

  澳大利亚政府日前宣布,从今年7月1日开始,厨师行业将进入澳大利亚移民的“技术职业列表”。这意味着,从事厨师行业的外国人可以不通过雇主担保而进行独立技术移民。此外,新西兰移民局也于近日表态,向达到要求的中餐厨师提供最长可达3年的工作签证。虽然有了政策层面的支持,厨师在移民中仍需面对不少“关卡”。除了语言等基础条件之外,澳大利亚移民及边境保护部工作人员昨日向记者表示,此次接纳的厨师需要数年的管理经验和较高的厨艺技能,此外需要达到等同于副学士以上的学历资质。

  事件

  厨师移民澳新门槛进一步降低?

  澳大利亚移民和边境保护部助理部长迈克利娅·卡什日前宣布,放宽技术移民条件,将厨师、砖匠及瓦匠这三种职业加入“技术移民职业列表”,该政策自今年7月1日起生效。新西兰移民局也于近日表态,向达到要求的中餐厨师提供最长可达3年的工作签证。

  “我们做出这个决定,是基于澳大利亚的劳动力和生产力发展署(AWPA)的建议,也是综合考量劳动力市场、经济和人口统计数据、相关者利益等多方面因素之后的结果。”昨日,助理部长卡什的新闻发言人向北青报记者表示,“把厨师纳入到技术移民列表中,反映出这一行业的需求十分强劲,此外,这项措施也为企业从海外招聘有经验的厨师提供了更大的灵活性。”

  这一政策发布后,在国内引发了不少关注。加上新西兰移民局近日宣布,向达到要求的中餐厨师提供最长可达3年的工作签证,网友普遍表示,厨师行业开辟了移民的新路,更有不少人调侃说道,“我们赶紧组团去技校学炒菜吧!”

  舆论分析指出,这项政策的推出是澳大利亚依据劳动力市场变化对移民政策进行的一次常态调整,也让其他国家掌握一定技术的普通人能够凭借一技之长实现移民的想法。更多澳洲移民请咨询永鑫移民顾问!



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统