澳大利亚重要投资者188临时签证常见问题

编辑:永鑫移民网 - 永鑫移民网 时间:2013-01-17 09:59

1. 什么是重要投资者188临时签证?
答:“重要投资者188临时签证”是澳大利亚移民局2012年最新推出的“技能筛选类企业创新和投资188临时签证”及“技能筛选类企业创新和投资888永久居民签证”的一个新签证类别,将于2012年底正式接受申请

该签证的目的是为了活跃澳大利亚经济,并更加快捷地帮助海外高资产人士移民澳大利亚。申请此签证的申请人在取得澳大利亚永久居民身份之前,需要首先向澳大利亚政府指定投资项目投资澳币500万元,投资期限4年

2. 此签证政策什么时候实施?
答:2012年11月24日正式实施

3. 此签证申请是否有计分要求或年龄限制?
答:此签证申请不需要满足技能筛选类188签证其他子类别适用的计分条件,也没有申请者年龄的上限

4. 此签证是否要求英语水平?
答:申请者无需有英语基础。但是,申请中所包含的所有18周岁以上成员如果不能提供“功能英语”水平以上的英语语言能力证明,则需要缴纳在澳的英语培训费之后才能获得签证

5. 此签证申请者必须做出的投资有哪些选择?
答:重要投资者188签证申请者可以选择在澳洲做以下投资:
(1) 联邦政府债券、各州或领域政府债券;
(2) 澳大利亚证券投资管理委员会(ASIC)管理的澳大利亚境内基金;
(3) 澳大利亚境内商业企业
签证申请人可以自由组合以上允许的投资项目投资比例,也可以投资期间变更投资项目,但是,需要满足以下的相关要求

6. 如果投资期间变更投资项目需要满足那些要求?
答:只要再投资的金额和赎回投资的金额相符,投资人可以变更投资项目。前后投资的间隔期不能超过30天

7. 澳大利亚联邦政府或各州政府债券是什么?
答:此类债券是澳大利亚联邦政府或州政府发行,没有特定期限和融资目的

8. 澳大利亚证券投资管理委员会(ASIC)管理的基金是什么?
答:这是根据澳大利亚《2001年公司法》定义的基金计划,受ASIC监管,不在金融市场流通,属于澳大利亚金融服务许可范围

9. 基金必须符合什么要求才能成为此签证类别的投资项目?
答:必须是有澳大利亚移民部通过法律文书的形式指定的投资类别,包括:
(1) 澳大利亚基础设施项目
(2) 澳大利亚合法金融机构的现金存款
(3) 澳大利亚联邦政府或州政府发行的债券
(4) 澳大利亚证券交易所上市的企业和信托债券
(5) 澳大利亚金融机构的债券或定期存款
(6) 澳大利亚房地产
(7) 澳大利亚农业及相关产业,和
(8) 其他澳大利亚证券和投资管理委员会监管的上述类别中的投资

10. 申请人如何辨别投资项目是否属于此签证类别规定的合格投资?
答:签证申请人投资项目的基金经理必须填写“1413表”,声明他们所提供的服务是属于澳大利亚移民部批准的投资项目。申请人投资的每一项资产都需要相应的1413表。

11. 是否有一个批准基金的名录?
答:没有。申请人有义务确认你投资的基金是经过批准的基金

12. 什么是“澳大利亚境内商业企业”?
答:根据《澳大利亚2001年公司法》在澳大利亚证券和投资管理委员会(ASIC)注册的公司

13. 在澳大利亚境内商业企业的投资如何才能满足此签证合格投资的要求?
答:首先投资的企业一定要是“合格企业”,第二申请人必须获得该企业的股份

获得企业的股份是指申请人成为他投资的企业的股东;合格企业是指该企业是以营利为目的,通过提供产品和/或服务进行经营,而不是靠收租或其他投机、被动投资进行经营。该企业必须有澳大利亚商号

14. 申请人可否直接投资成立新公司?
答:可以,但是投资的公司必须是合格企业。如果在你临时签证有效期内,你在该企业的投资超过了两年(包括两年),则该企业需要合格经营至少两年;如果投资不足2年,则该企业需要在投资期内一直从事合格经营。否则,申请人必须证明已经真诚地为设立和经营此合格企业付出了努力

15. 如何证明“已经为设立和经营此合格企业付出了努力”?
答:提供证据能够证明申请人或企业的管理者已经为设立和经营该企业付出了最大努力,包括商业计划书、市场调研、投资额和已经开展的商业活动等

16. 在澳大利亚的投资所有权构成有什么规定?
答:在澳大利亚的投资必须由以下人员做出和拥有:
(1) 直接由申请人或申请人和配偶共同;
(2) 某个公司,但是此公司的所有股权必须是申请人或申请人和配偶全额拥有;
(3) 信托公司,但是信托人和受益人必须是申请人或申请人和配偶
申请人持有的比例没有限制

17. 我可以委托其他人管理我的投资吗?
答:是的。申请人不需要亲自管理此政策下的合格投资

18. 我的投资是否有回报保证?
答:澳大利亚政府或移民官不参与申请人的投资选择,因此也不担保投资有任何回报。申请人可以咨询投资专业人士,了解投资风险

19. 在澳大利亚的投资款需要证明来源吗?
答:是的,申请人需要证明用于在澳大利亚投资的资产是有合法来源,且转移不受限制的。申请的时候,申请人需要提供证据证明拥有500万澳币以上的个人资产,可以用于在澳大利亚的投资

20. 在澳大利亚的投资什么时候做出?
答:签证签发前需要投资。到时候移民官会通知申请人,通常是在申请人符合了申请条件(包括健康和无犯罪条件)之后

21. 申请批准前已经在澳大利亚的投资可以计算吗?
答:是的,但是这些投资也必须能够满足合格投资的要求,并且在批准后还要继续投资超过4年。

22. 在澳大利亚可以投资房地产吗?
答:申请人不能直接投资房地产,但是可以通过投资ASIC管理的基金投资房地产行业。

23. 此签证的一般申请程序是什么?
答:第一步递交投资意向(EOI);第二步获得州政府的提名;第三步获得申请邀请和审理申请

24. 如何申请此签证?
答:如果你获得了州政府的担保,并且符合申请的其他条件,你会收到移民局邀请申请的信件。之后,你可以在60天内在线递交申请。如果在规定的时间内没有收到你的申请,移民局会再次发出邀请信,再给你60天的时间在线递交申请。如果两次邀请之后都没有收到你的申请,你将被从候选名单中清除。如果再希望申请,需要重新递交申请意向EOI

25. 如何递交申请文件?
答:申请的文件资料需要递交到申请人所在地的澳大利亚签证处理中心,与在线申请同时进行

26. 澳大利亚州政府如何提名申请人?
答:一旦申请人的意向EOI存入筛选系统,澳大利亚州政府就会浏览并决定是否给于提名。各州政府有自己独立的选择标准,在提名之前,州政府会联系申请人对商业投资进行沟通

27. 州政府提名后,申请人是否还可以选择居住在其他州?
答:被州政府提名就意味着该州希望申请人能够居住在该州

28. 如果没有州政府提名可以申请吗?
答:不能。企业创新和投资签证的所有子类别都需要有州政府的提名才能申请

29. 此签证可以在澳洲延期吗?
答:可以,只要你能够满足重要投资者签证延期的规定条件,签证可以得到延期。最多延期两次,临时签证持有时间最长可以达到8年

30. 如何申请临时签证延期?
答:你需要在前一个临时签证有效期内一直持有合格投资,并且获得州政府的担保。申请可以在线递交。申请时间是至少持有重要投资者临时签证超过3年

31. 申请重要投资者永久居民签证有什么要求?
答:申请前持续拥有合格投资(无论是首次4年临时签证期,还是后继延长期)。在你的临时签证上有8557条件,如果持有临时签证期间违反此条件的规定,你的签证将会被取消。

32. 如果在投资期间我的投资资金贬值,低于500万澳币,怎么办?
答:只要你不撤出或赎回投资,投资贬值不影响资格,不必补足差额。同样,如果投资升值,你也不能从投资中取出盈利部分

33. 获得重要投资者永久居民签证后是否还需要维持投资?
答:没有要求,你可以根据自己的需要决定是否取出投资。但是,你需要继续在澳大利亚进行商务或投资活动,只是不再有具体的规定

34. 此类签证持有者在澳大利亚居住时间有什么要求?
答:临时签证持有者需要平均每年在澳大利亚居住超过40天才能够申请永久居民签证

 



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统