当前位置:首页 > 移民热点资讯 >

2015上半年老牌及新兴国家移民政策大PK

编辑:永鑫 - 永鑫移民网 时间:2015-08-29 16:42

 2015年业已过半,而今年的国际移民大环境真可谓是波澜不断,变化众多。老牌移民接收国加拿大、美国等多个热门移民国家都纷纷提高移民门槛,限制移民名额;而一些新生代的移民国则争相放宽移民政策

老牌国家移民政策变动

【加拿大】老牌

EE新政的推出算是一次不小的变动,但实行结果却喜忧参半:速度有所提升,但够分数的名额却比较少。加拿大各省如NS省、BC省、PEI省、萨省、NB省也都相继公布了本省的EE省提名政策。

而魁省投资移民,仍然是加拿大投资移民的主力军。首先是限定全球1750个名额,规定在1月19日至3月20日提交申请,采用“基金配额制”,就连申请费也有所上调至每户10106加币。但后来魁省移民部又公布2015年8月31日至2016年1月29日又重新接受申请。

除了移民政策外,入籍政策也有了很大的改变:加拿大新公民法提高了一系列入籍门槛,于2015年6月19日开始生效。变化包括延长“移民监”时间、扩大需要达到语言要求的年龄段、增加申请人个人所得税文件、以及加重对提供虚假入籍材料者的惩罚等。

【美国】老牌

2015年注定是美国投资移民历史变革的重要一年。在这一年中,中国投资者不仅面临“排期”,也将面临“区域中心法案到期改革”等时间关键点。业内也盛传今年9月30日,在EB-5区域中心法案延期的时候,最低投资额极有可能上涨至80万美元以上。

2015财年EB5总计10224个签证额度,目前已用完7699个。其中中国大陆6819个,占88.56%;越南244个,排名第二;台湾83个,排名第三;印度58个,排名第四;韩国54个,排名第五。

【澳大利亚】老牌

澳洲移民变政全部集中在2015年7月,具体变化内容如下:

188A:降低分数未确定,主副申请人互换完成创业和居住;

188B:维州恢复原有的创业要求,但是取消了创业时长的限制,不再要求获得188B签证后多久之内要完成创业。同时,取消了“获得188B签证后23个月内转移30万澳币到达维州”的要求;

188C重开;

技术移民清单更新:会计名额砍半,另有3个职业被移出,2个职业被添加;

打工度假签证9月开放申请;

澳洲10年签证出台。

【英国】老牌

英国移民局出台了本年度第一次政策变动通知,本次调整有对政策条款的修改和对原有条款的进一步解析,于2015年4月6日开始实施。

1.新调整增加了在提交签证申请之前开设投资账户的要求。申请者需要在登陆英国之前即找到一所合适的投资银行并在申请签证时提供银行开户证明;

2.申请人年龄限制从年满16周岁修改至年满18周岁。此改动是因为16岁及17岁的申请人通常无法全权管控他们的资金及投资。

3.对原有政策中的投资额和投资产品又进行了详尽的解析:

当投资有亏损时,申请人不再需要额外填补投资亏损的部分,但需要申请人将所有签证要求的资产本金维持在投资账户中,不得挪取。在不得挪取的前提下,投资资产是允许被正常买卖的。

7月13日,英国移民局正式对外发布移民条例新的重大变更:

此次政策修改主要是针对在英国境内持有Tier 4 签证的人群,对于那些持有Tier 4学生签证在英就读、尤其是在英就读的学生将带来巨大影响。此次政策改动在今年8月3日起生效,直接影响2015年的秋季入学。

一次申请两国签证

英国和比利时政府于6月19日宣布推出全新方案进一步简化前往英国、比利时和其他申根地区的中国访客的签证申请流程。中国游客可以在英国签证申请中心一次提交两国的签证申请。

【新加坡】老牌

新加坡移民关卡局宣布将为中国公民开放新的签证举措,自2015年6月1日起,新加坡移民关卡局颁发给中国公民的新加坡多次有效签证(MJV)将最长可达10年有效期,以方便中国旅客到访新加坡。若主申请人获得此项资格,其配偶、年龄未满21岁的子女将获得同样的有效期限!

新兴国家移民政策变动

【匈牙利】新兴

根据2015年4月21日匈牙利国家特别债券管理有限公司的通知,2015年国债移民配额减少至1700个,投资金额从25w欧元提升至30w欧元。

【葡萄牙】新兴

葡萄牙6.30日颁布新政,并在7.1日开始实施,但是相应的细则尚未确定。

1.新增投资渠道

除已有的3种投资渠道:

向葡萄牙转入金额不少于100万欧元的资金;

创造至少10个就业岗位;

购买价值不少于50万欧元的房地产。

“黄金居留”新增4种投资渠道:

a.投资不少于35万欧元于葡萄牙国家科技类企业;

b.投资不少于25万欧元于艺术创作项目、国家文化遗产修复或维护项目;

c.投资不少于50万欧元于中小型企业;

d.购置不少于35万欧元的老旧房产或老房改造地区房产。

2.加快审批速度

相关部门必须在90天内回复首次申请审批结果;相关部门必须在60天内回复续签审批结果。这条法案实际上是加快“黄金居留”的审批时间。

.家庭团聚

18周岁以上未婚、在读子女无需葡萄牙在读,提供任意国家学校在读证明即可。

正是由于相应的细则尚未出台,移民局决定暂停审理现有所有黄金居留签证申请,直到新的法规细则出台,这将明确审批黄金居留签证及延签的新要求。

【希腊】新兴

2015年7月9日希腊新政细则投票通过,并且即时开始执行新政。

新政细则:

1.明确永居身份

获得的希腊身份名称由’resident permit for special reason’转换为‘permanent resident permit for investor’,明确了永居的身份。永居身份每5年更新一次,永居身份与房产绑定,申请人需一直持有房产。

2.一人投资,三代移民

申请人除了可以带配偶和不满21岁的子女移民外,自己和配偶的父母也可以随同申请,拿到的身份将和主申请人一样,并且对随行父母的年龄没有任何限制。真正实现了一人投资,全家三代移民。

3.入籍

(1)申请人及配偶入籍

申请人及其配偶可以通过希腊永居身份,在希腊合法居住满7年后申请入籍。

(2)子女入籍

18周岁之前连续在希腊读书满6年,最晚12岁开始就读;或满足在希腊高中和大学毕业(大学毕业后三年内申请入籍);或满足在希腊初中和技校毕业(技校毕业后三年内申请入籍)即可入籍。

4.房产转售

新政中,通过购房获得居留许可的人可以将房产转售给其他想获得居留许可的人,间接解决了孩子21岁没有身份的问题,父母可以在孩子21岁后将房产和身份转给孩子,自己作为父母加入申请。

移民政策综述

2015上半年老牌移民国家政策收紧,门槛抬高,新兴移民国家却大门敞开。

 



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统