2012新加坡移民政策:经发局和金管局投资门槛变化

编辑:永鑫移民网 - tina 时间:2012-01-06 14:26

       2012新加坡移民政策会有哪些变化?自2011年1月1日起,“全球商业投资者计划”中,投资房自住私人住宅选项被删除且投资门槛大幅提高,只提供两种投资方案,即投资至少250万元开拓新的生意,或扩充现有的生意;或者投资至少250万元于获全球商业投资者计划批准的基金。

一、经济发展局项目

申请条件

1 申请人必须是企业股东身份

2 申请人必须拥有企业时间超过3年以上,年营业额不低于3000万新币

3 申请人所持有股权最好不少于10

投资要求

       投资者至少投资250万元新币在新加坡政府批准投资的基金5年时间。从投资之日起5年内,不得撤出投资资金或转让相关股权,基金由政府托管。

二、金融管理局项目

申请条件

       申请人必须拥有至少2000万新币的个人资产,并需投资至少1000万新币于新加坡金管局管理下的金融机构。

投资要求

1、 投资不低于1000万新币于金融产品

2、 投资组合可包括物业和金融产品,但总额不得低于1000万新币,其中金融产品不少于800万新币,物业不超过200万新币

       目前新加坡投资移民计划包括两个:门槛较低“全球商业投资者计划”和门槛较高的“全球金融投资者计划”,投资期限均为5年。

       移民政策收紧前的“全球商业投资者计划”提供三种投资方案:A:以100万元或以上投资在全新的业务,或者在扩充现有业务上。B:以150万元或以上投资在经本计划批准的投资基金上。C:以200万元或以上投资在经本计划批准基金上,其中50%或以下可用于投资私人住宅,仅供本人居住。   

       而门槛较高的“全球金融投资者计划”要求申请人必须提供最少2000万新币的个人名下资产证明文件,且须把最少1000万新币投资交由设立在新加坡并由新加坡金融管理局核准的金融机构进行托管。

       投资移民方案包括两种:1000万金融投资——各类外币银行存款、股票、基金、债券、保险及其他投资产品;或800万金融投资加200万房产投资,其中200万房产投资,如贷款则房产总价格减去贷款额后的余额需大于200万,如小于则需通过金融投资补足,房产证需交由金融机构进行保管,在保管期限内不得出租出售。

       在目前的移民政策下,200万新元已相当于1000万元人民币,还另需800万新元的金融投资,相对商业投资移民的门槛大幅提高。

       根据新加坡市区重建局统计情况,今年上半年,中国内地购房者首次超过印度尼西亚,成为新加坡私人住宅第一大外籍买家。

 

文章推荐: 投资移民新加坡的商业投资计划

                   新加坡成国人投资移民海外主要国家

                   获得新加坡永久居留身份子女享受同等公民待遇



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统