移民葡萄牙后子女教育有哪些优势?

编辑:永鑫移民网 - 永鑫 时间:2015-08-25 16:11

葡萄牙黄金居留签证成为今年最受中国家庭欢迎的投资方式。投资者只需购买50万欧元以上价值的房产便可申请全家移民葡萄牙,无需学历、语言、工作背景、资金来源证明等要求,移民监要求低,申请人可携带配偶、双方父母及未成年子女。

 

葡萄牙属于欧盟申根国家,经济、教育都比较发达。越来越多的国内中产阶级选择购房移民葡萄牙,除了政策本身的吸引力和葡萄牙房产的投资潜力外,部分申请者是为了子女的教育考虑。获得葡萄牙居留签证对子女的教育会有什么好处呢?

 

12年义务教育,一路放心

 

葡萄牙实行12年义务教育,包括基础教育(小学4年,中学预备班2年,初中3年)和中等教育(3年,相当于我国高中),平均每个班级有22.2名学生。基础教育是九年义务教育,规定每年9月15日凡年龄满六岁的儿童都必须入学读书;中等教育是非强制性的,分为普通高中教育、技术职业教育两种类型。

 

双语学习,提高子女能力

 

葡萄牙大学的授课语言有葡语和英语两种。葡语是比较普遍的授课语言,英语只在大学院校的一些专业课程开设,也有的大学完全用英语授课,如欧洲大学。随着葡萄牙留学对海外学生的逐步开放,将会有更多的院校开展英语授课课程,以适应市场需求。对于研究生的课程,有一些院校是用英语授课的,但是学校未必会设有英语培训课程,这就要求学生在去之前就要有一定的英文水平。

 

高等教育质量,同步欧洲国家

 

葡萄牙的高等教育主要为大学教育和技术教育。大学教育的目的是为将来的工作发展提供稳固的基础,推动学术研究和促进科技创新。技术教育主要是提供高等技术培训,着重应用研究和实践方面。颁发的学位包括有学士、硕士和博士,还有一些短期的证书课程。

 

葡萄牙的高等院校分公立和私立,几乎所有的课程都得教育部认可,所颁授的学位等同;学历全欧通用。葡萄牙高等教育体系是处于欧盟统一的高等教育体系框架之内,和西欧其他国家同步。

 

大学入学门槛低,只考一门即可

 

学生可以申请任何的葡萄牙大学,只要学生可以通过相关的一门考试。相当于中国的高考,不同的是只考一门科目。学生想要申请任何大学的经济系,他可以在相关的4门科目里任选一门参加国家考试,经济系相关的考试科目为:葡萄牙语、数学、逻辑学、历史,学生可任选一门,根据考试的成绩来申请有关的大学。

 

葡萄牙的大学入学考试基本上没有难度,这也就是葡萄牙大学有非常高的录取率的原因,也符合宽进严出的标准。

 

就读欧盟国家,学费享受优惠

 

在葡萄牙有以德语、法语、西语和英语为教学语言的国际学校,绝大多数学校都提供I.B.(国际证书课程),可以免试进入世界上大多数大学深造。作为欧盟居民,持有葡萄牙居住证明的学生可以在欧盟成员国中所有大学中享受减免学费的待遇(不包括英国,爱尔兰和丹麦)。对有意在欧洲求学的子女来讲。他们可以更容易地获得欧盟国家的高等教育,而且费用也会比其他非欧盟国家的求学者低很多。

 

学生消费低廉,生活物价偏低

 

葡萄牙学生的消费要低于北欧国家。葡萄牙的生活费是欧盟申根国家中最低廉的,据统计,在葡萄牙的学生一年的伙食费一般1200欧元就已经够了,如果几个学生合伙开饭的费用会更少。交通费也很便宜,市区的一张地铁月票只需12欧元,学生另外还有折扣。

 

医疗保障完善,子女健康无忧

 

学生的医疗保险费已包括在学费中,学生在葡期间的医疗费用均为免费。学费中还包括了人身意外保险费,如果有学生在学校周围的50公里范围内发生任何意外,都会有全保。葡萄牙的医疗保障系统相当的完善,学生还会获得一张健康保健卡,所有的学生的健康资料都会在卡上保存并全国联网。



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统