干货!你不能不知投资移民希腊的15个常见问题

编辑:永鑫移民网 - 永鑫 时间:2015-12-21 21:14

 Q1、除了25万欧元购房外,获得移民身份还有哪些条件?


答:除购房外,申请人还必须非欧盟成员国公民,年满18周岁以上且无犯罪记录,购买全家医疗保险,不用在当地有定期存款,只需保证稳定的海外收入,足以支付申请人以及其受养人在希腊当地的日常开销。此外,希腊移民申请需要办理体检,证明申请人无危害公共健康的疾病。

Q2、递交申请后多久能获得居留权?

答:2个月左右即可获得居留权,审批时间未来可能还将缩短。

Q3、获得的居留权的性质是什么?

答:可续期的永久性居留签证。续期条件:申请人名下拥有价值不低于25万欧元的房产。由于投资者可以买卖房产,所以只需要不间断的持有25万欧房产即可。


Q4、每5年一更新,投资移民政策一旦停止,我的权力如何保障?

答:政策一旦变更亦执行旧法律,不会影响其证件的有效性,拥有不可追溯性。

Q5、获得居留权后能否在当地工作?

答:不可以,但可以成立公司,以公司股份持有人的身份,管理公司。

Q6、希腊买房移民除携带配偶和子女外,可以带父母吗?

答:可以。

Q7、携带子女有年龄要求吗?

答:可携带未成年子女(18岁以下),未来年龄可能放宽到25岁以下。


Q8、希腊是申根国家吗?

答:是,获得希腊居留签证后,可自由出入申根国地区,无需再办理申根签证。

Q9、获批后能享受哪些福利?

答:未成年子女可免费入读希腊公立学校,购买医疗保险后可享受与当地人同等的医疗福利,此为希腊的医疗系统,针对所有在希腊居住的人士。

Q10、希腊投资移民与葡萄牙、塞浦路斯项目相比有什么优势?

答:希腊投资移民项目兼具葡萄牙和塞浦路斯买房移民项目优点,同时也具有竞争性和互补性。具体来讲,投资金额低,获得希腊居留签证等于获得26个申根国家自由居住权,无居住要求,世界闻名度假胜地。

Q1125万欧元能买多套房产吗?可以买商铺吗?

答:法律对投资人购买房产的套数并未做限制,也就是说,一人可以购买多套希腊房产,只要总价值达到25万欧元即可。也可以多人购买一套房产,只要各自名下的房产价值达到25万欧元即可。针对房产类型,移民的希腊律师确认表示:投资者可以购买商铺,土地或住宅。

Q12、购房的程序是怎样的?

答:投资者选定房产后首先签署购房合同,随后进行公证,再然后进行房屋注册登记,经过登记员登记后投资者正式成为房产的所有者。


Q13、通过当地开发商可以省去律师费?

答:在希腊律师费是绝对不能省的,希腊甚至有强制性的法律告诉购房者必须聘请买方律师。由于希腊是欧盟国家中唯一一个没有建立中央登记系统的国家,因此在希腊投资,一定要有忠于自己的律师。买方律师的职责一是查清与权属有关的事宜,包括资产是否陷入纠纷等二是查清与建筑有关的事宜,包括有无建筑规划许可等三是维护房产交易中的客户利益,确保交易的安全及合法合规。

Q14、聘请律师费用是多少?

答:律师费为总房价(净值)1%-1.5%,再加增值税。

Q15、欧债危机始于希腊,此时投资风险太大?

答:2012年是希腊经济危机的一年,现在经济危机已过,各行各业都在逐渐复苏中。且欧元兑换人民币处于历史新低,希腊房价也处在一个相对的历史低位,面对欧元汇率和希腊房产的历史低位,从投资角度讲是最佳的入市时机,将来只要欧洲经济回升,不管是汇率还是房价都会攀升,会受到双向的升值,其投资机遇可以说是百年难得一遇。现在也是希腊移民相对宽松的时机,也是办理周期较短、较快的时期。



 

永鑫移民专业办理:安提瓜和巴布达、美国、塞浦路斯、斯洛伐克、瓦努阿图、葡萄牙、西班牙、希腊、澳洲、美国、意大利、匈牙利、圣基茨及尼维斯、加拿大、新加坡等地投资移民项目,欢迎来电咨询!


官方微信账号:yongxinyimincom

添加方式:添加朋友——
扫一扫(扫描二维码名片)

 

 



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统
tml>