剖析18个希腊置业移民常见问题

编辑:永鑫移民网 - www.yongxinyimin.com 时间:2015-05-05 11:36

  我们经常听到宣传说:“25万欧元希腊投资移民性价比高,全家速获欧盟身份。”据了解,很多对希腊买房移民项目除了宣传认知外,还会存在各种各样的疑问甚至误区。对此,永鑫资深移民专家带广大欧洲投资者一起解剖这18个希腊移民常见疑问。

  Q1、除了25万欧元购房外,获得移民身份还有哪些条件?

  除购房外,申请人还必须非欧盟成员国公民,年满18周岁以上且无犯罪记录,购买全家医疗保险,不用在当地有定期存款,只需保证稳定的海外收入,足以支付申请人以及其受养人在希腊当地的日常开销。此外,希腊移民申请需要办理体检,证明申请人无危害公共健康的疾病。

  Q2、递交申请后多久能获得居留权?

  2个月左右即可获得居留权,审批时间未来可能还将缩短。

  Q3、获得的居留权的性质是什么?

  可续期的永久性居留签证。续期条件:申请人名下拥有价值不低于25万欧元的房产。由于投资者可以买卖房产,所以只需要不间断的持有25万欧房产即可。

  Q4、每5年一更新,投资移民政策一旦停止,我的权力如何保障?

  政策一旦变更亦执行旧法律,不会影响其证件的有效性,拥有不可追溯性。

  Q5、获得居留权后能否在当地工作?

  不可以,但可以成立公司,以公司股份持有人的身份,管理公司。

  Q6、希腊买房移民除携带配偶和子女外,可以带父母吗?

  不可以携带父母。

  Q7、携带子女有年龄要求吗?

  可携带未成年子女(18岁以下),未来年龄可能放宽到21岁以下。

  Q8、希腊是申根国家吗?

  是,获得希腊居留签证后,可自由出入申根国地区,无需再办理申根签证。

  Q9、获批后能享受哪些福利?

  未成年子女可免费入读希腊公立学校,购买医疗保险后可享受与当地人同等的医疗福利,此为希腊的医疗系统,针对所有在希腊居住的人士。

  Q10、希腊投资移民与葡萄牙、塞浦路斯项目相比有什么优势?

  希腊投资移民项目兼具葡萄牙和塞浦路斯买房移民项目优点,同时也具有竞争性和互补性。具体来讲,投资金额低,获得希腊居留签证等于获得26个申根国家自由居住权,无居住要求,世界闻名度假胜地。

  Q11、25万欧元能买多套房产吗?可以买商铺吗?

  法律对投资人购买房产的套数并未做限制,也就是说,一人可以购买多套希腊房产,只要总价值达到25万欧元即可。也可以多人购买一套房产,只要各自名下的房产价值达到25万欧元即可。针对房产类型,我们的希腊律师确认表示:投资者可以购买商铺,土地或住宅。

  Q12、在希腊哪个地区买房子合适?

  投资者大多倾向雅典、圣托里尼等较大城市,也是希腊文化的发祥地,可以尽情享受大城市的繁华又可以享受海岛风情。

  Q13、购房的程序是怎样的?

  投资者选定房产后首先签署购房合同,随后进行公证,再然后进行房屋注册登记,经过登记员登记后投资者正式成为房产的所有者。

  Q14、通过当地开发商可以省去律师费?

  在希腊律师费是绝对不能省的,希腊甚至有强制性的法律告诉购房者必须聘请买方律师。由于希腊是欧盟国家中唯一一个没有建立中央登记系统的国家,因此在希腊投资,一定要有忠于自己的律师。买方律师的职责一是查清与权属有关的事宜,包括资产是否陷入纠纷等;二是查清与建筑有关的事宜,包括有无建筑规划许可等;三是维护房产交易中的客户利益,确保交易的安全及合法合规。

  Q15、聘请律师费用是多少?

  律师费为总房价(净值)的1%-1.5%,再加增值税。

  Q16、希腊买房移民有优惠政策吗?

  希腊投资移民项目,优惠内容可致电咨询4007006138。

  Q17、房子是否可以出租?

  原则上是不允许出租的,更无包租这一说法。

  Q18、欧债危机始于希腊,此时投资风险太大?

  现在经济危机已过,各行各业都在逐渐复苏中。且欧元兑换人民币处于历史新低,希腊房价也处在一个相对的历史低位,面对欧元汇率和希腊房产的历史低位,从投资角度讲是最佳的入市时机,将来只要欧洲经济回升,不管是汇率还是房价都会攀升,会受到双向的升值,其投资机遇可以说是百年难得一遇。现在也是希腊移民相对宽松的时机,也是办理周期较短、较快的时期。



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统
tml>