当前位置:首页 > 英国移民 > 英国资讯 > 英国教育 >

在英国留学如何兼顾打工?

编辑:永鑫移民网 - hasala 时间:2012-01-04 12:17

 在英国留学如何兼顾打工?

    一、可以做哪种工作

    如果来英国学习的课程时间长于六个月,必须遵循移民条例的规定才能在留学期间工作,但若课程时间短于六个月,一般来说是不能工作的。首先请查看你护照上的签证、入境戳印、移民盖章或者英国居留许可,上面的内容是您在英国期间的活动要求,包括是否允许工作。如果护照上写有:“不享有公共基金福利待遇,工作及任何变动必须得到批准。”(no recourse to public funds. work and any changes must be authorized)这表示您可以工作。这种措辞的条款称为“限制”,一般是对于学生而言的,意思是您在某种情况下是可以工作的。

    若您只是被“限制工作”(restriction)而非“禁止工作”(prohibition):

    ·在学期间,您一周内最多可以工作20个小时,如果超过时间的话,多余的要交税20%左右

    ·假期中,工作时间不限。

    但是,以下的行为是禁止的:

    ·参与商务买卖,自雇,作为职业的运动员参与比赛或职业的演艺人员进行演出。

    ·不能应聘长期全职职位

    二收入水平

    薪酬的多少因地区和工种而异。但是,雇主必须支付给雇员英国法律规定的最低额度的工资,这称之为“国家最低工资”

    最低工资有三个水平,根据2006年10月的规定,数额如下:

    ·22岁以上(包括22岁)的工人每小时5.35英镑。

    ·18到21岁的工人每小时不低于4.45英镑。

    ·18岁以下但超出义务教育年龄(16岁左右,但英国各地会有些微差异)的工人每小时为3.30英镑。

    三、与工作相关的福利

    一些低收入的人依法可以获得英国政府福利,如孩童抵税额、工作家庭储税金等。但是,若您的护照上写着“并不享有公共基金福利待遇”(no recourse to public funds),您则不允许接受这些福利,并且您无权申请。

     四、实习期间打工

     若您在攻读学位课程,您将有3个月的实习期,但要符合以下条件:

    ·您必须正在英国就读学士学位(本科)或硕士学位(研究生(论坛) )的课程;

    ·不论将来是否在英国本土就业,您必须到有意招聘的雇主处实习;

    ·实习将成为雇主雇佣职工的程序之一;

    ·您实习期内的雇主与结业后接受应聘为之提供服务的雇主不得为同一人;

    ·实习期不得长于3个月;

    ·实习期内的工作是有偿的;

    ·实习期间必须获得与同工的居民工相当的酬劳和工作条件

    ·实习要您学生签证到期之前结束

     在这种实习期间,您不受每周20工作小时的限制,您可以全职工作。

     据移民专家介绍,近年来很多赴英留学的中国留学生毕业后有不少人选择移民英国,不过也有出现拒签的情况。

     英国移民新政策从卡梅伦政府执政以来趋于收紧,延签难度越来越大。工党执政时期开始实施的PSW签证政策(Post Study Work,在英国获本科、硕士等学位的国际留学生,毕业后有两年时间可在英国找工作或从事商业活动),在经过很长一段时间讨论后,也将在明年4月被正式取消。于是,一些赴英留学生在遭到拒签后干脆就留下来继续打工。

     虽然政策收紧使得留学生申请签证及毕业求职的难度有所增加,但目前英国仍是中国学生海外求学的第二大目的地国,仅次于美国。赴英留学的中国学生人数每年都在增加。据《华商报》报道,不包括每年的在英延签人数,中国大陆留英学生人数从2005年至2010年分别为2.11万、2.37万、2.66万、2.76万、3.54万、4.24万人,增加趋势相当明显。截止到2010/2011年度,共有约9万名中国学生在英国各级院校就读。

     推荐文章:先进的教育体系是投资者选择移民英国最主要原因

                      移民英国的好处之一——有利于孩子的教育

                       英国签证新规导致私校招生难 或将减少十万留学生



Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-2 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468

  • 经营性网站备案信息
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务
在线客服系统